央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

重庆投资35亿 打造首个中国本土版迪士尼乐园

发布时间:2012年12月17日 15:45| 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


  昨日,中国(重庆)国际设计周在陈家坪会展中心正式拉开帷幕。首日签约五大项目,资金总规模达86.4亿元,包括拟投资35亿元、依托国内首部百集三维动画《嘻哈游记》,打造的首个中国版“迪士尼”儿童乐园将落地合川。副市长童小平出席开幕式。

中国版“迪士尼”入渝

中国版“迪士尼”入渝


  未来,主城的小朋友只需1个多小时,就能玩到重庆本土的“迪士尼”。
  昨日,合川区政府与重庆荣立房地产签署《“嘻哈游记鹰岩村”沙滩休闲文化及生态观光农业旅游项目合作协议书》,意味着首个中国版的“迪士尼”儿童主题乐园四年后将在合川双槐镇“诞生”。
  这是一个以动漫形式为主题,打造集休闲、娱乐、教育为一体的综合性项目,占地7500亩,拟投资35亿元,整个项目围绕“嘻哈”主题展开,将分别打造嘻哈渔村、嘻哈冒险丛林和嘻哈主题乐园三期项目,预计2016年将全面建成投用。
  在嘻哈主题乐园中,《嘻哈游记》这部动画片里的很多场景、画面、形象和道具都将走进现实,让游客、尤其是儿童亲身体验“取经”的过程。
  “我们会将人物角色与动画场景全部植入项目中,把动画片搬到乐园中来。比如让小孩穿上动画片里角色的衣服在游乐场里玩。”《嘻哈游记》制作公司重庆帝华广告传媒有限公司董事长胡毅刚表示,“以后从主城到游乐园,走高速到合川,车程仅一个多小时,价格虽然尚未确定,但肯定不贵。” 

  嘻哈主题乐园将走向全国

  据悉,《嘻哈游记》以《十万个为什么》和《西游记》为基础,是重庆、同时也是国内首部百集三维动画片,不仅登上了央视和12家省级电视台,还在海外多个国家成功上映。
  “该专题乐园并不是简单的照搬《嘻哈游记》,还会与双槐镇特殊的文化风味相结合,从而打造重庆本土的‘迪士尼’。”胡毅刚说,由于其商业模式不受地域限制,嘻哈主题乐园未来将会在全国十多个省“落地开花”,在全国推广开来。

  项目点击

  西部工业设计研究院 落户沙坪坝区,打造中国工业设计人才培训基地西部中心、中国工业设计原型体验中心西部中心、中国工业设计云服务平台西部基地。
  中欧消费者行为研究中心 落户地暂定,拟在消费者行为研究方面开展合作,为新产品开发中运用以用户为中心的设计提供参考和支持。
  西部服饰科技创意产业园 落户合川工业园,拟投资50亿,打造中国西部品牌服装文化产业基地。
  国家级工业设计创新产业园 落户渝中区,打造一条从设计到制造到品牌的设计产业链。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 迪士尼乐园
  • 嘻哈游记
  • 重庆
  • 动画片
  • CNTV动画台
  • 迪士尼乐园:迪士尼乐园(英语:Disneyland,正式全名为Disneyland Park),是一个位于美国加州安纳罕市(Anaheim)的主题乐园。由华特·迪士尼一手创办的迪士尼乐园是由华特迪士尼公司(The Walt Disney Company)所创立与营运的一系列主题乐园与度假区中的第一个,离洛杉矶市中心大约有20分钟的车程(高速公路)。1955年7月18日,第一座迪士尼乐园正式向公众开放。来自:互动百科
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多