央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2011年12月29日,武汉银都文化传媒股份有限公司和武汉广电总台出品的动画片《家有浆糊》央视首映新闻发布会在北京召开。《家有浆糊》已于2011年12月26日起在中央电视台少儿频道《动画剧场》栏目播出,播出时间是每天下午4:30分,第二天上午重播。

  《家有浆糊》央视首映新闻发布会由著名少儿主持人鞠萍姐姐主持召开,文化部文化市场司、国家广播电影电视总局宣传管理司、中国电视艺术家协会、中国动漫集团、中共湖北省委宣传部、湖北省文化厅、湖北省广播电影电视局、中共武汉市委宣传部、中共武汉市委统战部、武汉市文化局、武汉东湖新技术开发区管委会、在京知名动漫、影视剧专家出席本次新闻发布会。

  献给所有小朋友的礼物《家有浆糊》其乐无穷

  我们看到的《家有浆糊》动画片改编自银都文化旗下刊物《淘漫画》上原创连载漫画作品。与其他的动画片相比,《家有浆糊》的故事简短易懂,内容贴近生活,十分生动地展现了机灵古怪的小学生浆糊的家庭和校园生活,成功地塑造了浆糊一家、板筋、马丽莲、黑豆、笑笑老师等多个有独立个性的卡通角色,情节环环相扣,喜剧色彩浓郁,幽默诙谐,极富个性。

  《家有浆糊》的故事在节奏上张弛有度,紧张高潮时笔锋急转直下,从而产生令人意想不到的剧情反转,意料之外又在情理之中,使人不禁捧腹大笑,其逗笑技巧明显不同于传统国产动画的常规模式,而是显得更鲜明,更具特点。

  《家有浆糊》通过日常小事,展现了平凡而普通的小学生浆糊的家庭、校园、友情生活,在轻松幽默的氛围中表达了对“诚实”、“正直”、“真诚”、“乐观”等优秀品质的肯定,能为青少年树立正确的价值观,并不是枯燥乏味的说教,而是在新鲜有趣的动画剧情中自然而然让观众理解和接受。

  中央电视台2012动漫春晚剧组也向剧中两大主角“浆糊父子”发出邀请,登上今年的央视动漫春晚舞台。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 汉产动画片《家有浆糊》首映新闻发布会在京召开 1