央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  今日,从湖南蓝猫动漫传来喜讯,倾力打造的全三维大片《蓝猫龙骑团》获得“中国文化艺术政府奖首届动漫奖”之最佳动画电视片奖,全国仅三部动漫作品获此殊荣。

  由文化部、财政部、教育部、科技部、工业和信息化部、商务部、税务总局、工商总局、广电总局、新闻出版总署共同主办,由国务院扶持动漫产业发展部际联席会议办公室具体承办的“中国文化艺术政府奖首届动漫奖”揭晓,国内动漫龙头企业湖南蓝猫动漫倾力打造的全三维大片《蓝猫龙骑团》获得最佳动画电视片奖,全国仅三部动漫作品获此殊荣。同时蓝猫形象入围了最佳动漫形象奖;湖南蓝猫动漫传媒有限公司入围最佳动漫创作者或团队奖;蓝猫二三维制作体系入围最佳动漫技术成果奖;蓝猫品牌入围最佳动漫品牌奖。

  湖南蓝猫动漫作为中国成立最早、规模最大的动漫企业之一,是国家文化部、广电总局、商务部认定的“国家文化产业示范基地”、“国家动漫游戏产业振兴基地”、“国家动画产业基地”和“国家文化出口重点企业”。2009年,蓝猫动漫斥巨资倾力打造全三维动画片《蓝猫龙骑团》,把国产三维电视动画推到一个新的高度,是蓝猫动漫由追求数量型向追求质量的转型力作。

  该节目在中央电视台、金鹰卡通及全国450多家电视台播出后,便引起了国内动漫界的巨大反响,并创造了多家电视台的收视率第一的佳绩。业界评价认为该部动画片“为国产三维电视动画树立了新的标杆”。至今为止,该系列动画片已经制作出了《蓝猫龙骑团》、《生命之花》和《炫迪传奇》三部,共184集。其中今年11月12日,《炫迪传奇》在央视少儿频道播出以来,平均收视率高达1.8%,在全国少儿节目中排名第一,并领先于国内绝大部分省级卫视节目。

  《蓝猫龙骑团》的成功播出直接带动蓝猫在国际版权、品牌授权、动漫玩具等领域的产业开发。去年以来,蓝猫动漫重点推进玩具产业建设,打造“蓝猫龙骑团”系列玩具。“蓝猫龙骑团”系列玩具、龙骑童车等产品推出市场后,相继取得成功,已累计实现销售收入13000多万元。

  “龙骑文化”已正成为跨国别主流文化。随着《蓝猫龙骑团》第三部《炫迪传奇》的相继推出,品牌授权范围也不断扩大。版权输出方面,《蓝猫龙骑团》与西班牙、巴西、美国、德国以及印尼在内的12个国家和地区签署节目输出和产业合作协议。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《蓝猫龙骑团》获中国动漫最高奖最佳动画电视片奖 1