央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  昨晚,中国文化艺术政府奖首届动漫奖颁奖晚会在天津梅江会展中心举行,该奖是我国目前唯一的国家级动漫奖项,同时也是中国动漫界最高奖。天津神界漫画有限公司、天津北方电影集团的作品榜上有名,共斩获四项大奖。

  在昨晚的颁奖晚会上,天津神界漫画有限公司作品《四大名著》当选最佳漫画作品奖;手机动漫《三国演义之关云长》当选最佳新媒体动漫作品奖;同时该公司还获得了最佳动漫创作者或团队奖。天津北方电影集团制作的动画片《兔侠传奇》当选最佳动画电影奖。

  中国文化艺术政府奖首届动漫奖全面总结了我国动漫“十一五”至今(2006年至2011年)在我国依法播映、出版、演出、传播并具有明确著作权属的我国动漫产品和技术成果,奖项涵盖我国优秀动漫创作者或团队,动漫企业及相关传播、教育机构,技术成果和动漫品牌、形象。首届动漫奖共评出最佳动画电影奖、最佳动画电视片奖、最佳漫画作品奖、最佳动漫出版物奖、最佳动漫舞台剧奖、最佳新媒体动漫作品奖、最佳动漫形象奖、最佳动漫创作者或团队奖、最佳动漫传播机构奖、最佳动漫教育机构奖、最佳动漫技术成果奖、最佳动漫品牌奖共12个大类的30个奖项以及98个入围奖项。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天津动漫斩获四项大奖 1