央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  昨天,石家庄市动漫协会第二次会员代表大会在市人民会堂举行。大会选举产生了第二届理事会以及领导机构,郭乃杰再次当选为市动漫协会会长。

  石家庄市动漫协会于2006年成立。协会目前已拥有团体会员60多家,个人会员千余人,其中包括政府机构、院校、动漫社团、动漫制作公司和广大的动漫爱好者,并由动漫从业人员向外延发展,包括与动漫相关企业、衍生产品生产企业、教育培训机构、广告从业人员等,协会的凝聚力、功能和作用不断得到增强。

  五年来,石家庄市动漫协会立足于普及动漫文化、发展动漫产业,做了大量卓有成效的工作。动漫企业从最初的十多家增加到现在的70多家,动画片生产能力由年不足千分钟提高到12000分钟。

  目前,石家庄动漫在国内已具有较高的知名度和较强的影响力,成为新崛起的京津冀动漫新三角中的重要组成部分。2010年,石家庄动漫协会成为中国动画学会首批常务理事单位。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 石家庄市动漫协会召开会员大会 1