央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  Xfire杯第二届UGA大赛的一个作品名称很是吸引人眼球——《猫和老鼠谁将被埋葬》。常理来讲,猫鼠相见,通常是猫称大王,难道这次老鼠竟会得胜?

  动画短片内容:

  故事发生在一个漆黑的夜里,四周回荡着《夜上海》悠扬萎靡的曲调,放眼望去,海面上远远地荡着一艘金碧辉煌的船,不时地有朵朵烟花在夜空绽放,一派纸醉金迷、歌舞升平之象,惹人遐想。近瞧才知,原来是一群老鼠试图将一只酣睡的猫运到山上埋葬。在这温情的节奏中,看着毫无知觉的睡猫和载歌载舞的老鼠,让人不禁猜想,也许这次猫儿真要成为老鼠的手下败将了。

  然而随着情节的发展,紧张的埋葬桥段中老鼠们却频频出错,滑稽连连。最终,故事在竟浪漫且略带悲涩的摇篮曲中收尾,老鼠乐极生悲,沦为了猫儿的奴隶;猫儿则峰回路转,在老鼠的服侍下,享受着惬意的美梦。这次猫鼠大战,仍以猫的胜利告终。

  动画短小精湛,故事情节设计巧妙,还融入了中国传统的国画、剪纸等民族元素,即使在Xfire杯第二届UGA大赛层出不穷的佳作里,仍然能绽放异彩,值得一看,更值得深思。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动画短片《猫和老鼠谁将被埋葬》绽放异彩 1