央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  据数据统计显示,截至12月28日,影视动漫行业2011年逆市上涨4.34%,而另外一个文化传媒板块的子行业有线电视网络行业下跌6.51%,分别跑赢大盘27.06和29.23个百分点。

  强势理由:业内人士认为,影视动漫作为文化产业中具有高成长能力的子行业,在2011年扶持政策带来对传媒行业整体高关注度的大环境下,受到大量资金的关注。在党的十七届六中全会,中国共产党做出了关于《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,提出了加快发展文化产业,推动文化产业成为国民经济支柱性产业,把文化产业上升到一个新的高度,文化产业在国民经济发展中将扮演更加重要的角色,国家层面的利好将对行业发展产生巨大推动作用。文化部表示将发布实施《国家动漫产业发展“十二五”规划》,为动漫产业单独制定规划,充分表明了对于动漫产业的高度重视。

  日信证券认为,政策面是2012年行业最大的利好。2012 年将是政策落实之年,在“十七届六中全会”的纲领性引导下,落实最多的是深化体制改革和鼓励内容文化创意的相关产业、行业政策。政策推动下的行业题材性机会主要表现在资本市场的板块扩容和并购整合、产业投入和财政投入增加上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011年影视动漫行业逆市上涨4.34% 1