央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  在日前举办的Xfire杯第二届UGA游戏动漫设计大赛上,一部名为《猫和老鼠谁将被埋葬》的动画短片十分引人注目。按常理来讲,老鼠见猫,会恐惧不已、趁机就溜。但这部动画新颖独特,给人一番别样的感觉。

动画短片内容:

  这部动画短片以夜晚为背景,主要讲述了一群老鼠借一只猫在酣睡之际,想把它埋葬的故事。漆黑的夜里,四周回荡着《夜上海》悠扬萎靡的曲调,放眼望去,海面上远远地荡着一艘金碧辉煌的船,不时地有朵朵烟花在夜空绽放,一派纸醉金迷、歌舞升平之象,惹人遐想。随着情节的发展,紧张的动作桥段中不断呈现出埋葬的滑稽性,并在浪漫且略带悲涩的摇篮荡悠中收尾,在这温情的节奏中,看着毫无知觉的睡猫和载歌载舞的老鼠,让不禁使观众联想到,可能这只熟睡中的猫真的要败给这一群聪明的老鼠了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 又见猫和老鼠!《猫和老鼠谁将被埋葬》引注目 1