央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播



  人气作家南派三叔继《盗墓笔记》后,以创办漫画和轻小说为一体的《漫绘shock》杂志,继续开拓国内原创漫画市场,笔音未磬再呼战角,以谢广大读者。
  近日,在长春晚报 “全球化下图书出版业的‘向左走,向右走’” 专题中,南派三叔接受记者采访时说道:“只有读者有精神粮食可以消费,那文学才能一直活下去!”
  如今社会,文化消费已经成为人们生活中不可或缺的生活细节,从知识文学到消遣刊物,作为精神粮食的它们为人们展现更为广阔的天地,让我们可以在枯燥、疲惫的工作之外的时间,得到短暂的放松。然而,近几年关于“文学死亡说”成为了人们非常关注的话题,文学,是否已经开始呈现下滑趋势呢?
  在采访中,记者问到:“最近几年,关于“文学人口”下降、文学日益边缘化、“文学已死”的话题常常被媒体拿来讨论,最终结论多是涉及作家生存现状、书业市场化大环境的影响、读者群消费取向等无奈、无解的感慨。对此您有哪些看法?”
  南派三叔回答说:“‘文学’其实是一个大而空的概念,我们要谈文学是“富”起来了还是“已死”,必须就文学的两端具体来谈才有现实意义。一个是创作终端——作者,一个是消费终端——读者。我觉得只有作者有持续创作的动力,只有读者有精神食粮可以消费,那文学才能一直活下去。我之前作为创作者还算成功,今后想做更多的事情,在作者与读者之间构建一个桥梁,让更多好作品能够面向读者。”
  文学的两端——创作终端“作者”与消费终端“读者”是必不可分的两者,作为两者链接的桥梁,挖掘好的作者,给读者呈现更好的作品,是《漫绘SHOCK》一直坚持的原则,更大限度的挖掘优秀选题的空间,最大限度的丰富期刊内容,让读者享受电流击身般畅快淋漓的阅读体验。
  最后,记者采访问道:“在文化大繁荣文化大发展的背景下,您觉得对于书业来说存在哪些发展的契机?”
  三叔诚恳的回答:“两个方面吧,一方面,创作平台的增加,给予了更多好的创作者以及作品展示的机会,也让编辑有一个更大的挖掘优秀选题的空间,这极大地丰富了图书出版的内容;另一个方面,读者对图书内容的接受度变得更高,只要是有趣的书,绝对不愁销不出去。”
  《漫绘SHOCK》打造最给力的故事、创作最有趣的期刊!我们一直想着梦想前进!!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南派三叔:读者有精神粮食消费,文学才能存活 1