央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  小玉由起在《月刊Flower》(小学馆)上连载的漫画《坂道上的阿波罗》将于2012年4月在富士电视台的深夜动画栏目“noitaminA”中播出。

  原作以20世纪60年代后半的九州为舞台,因为父亲工作的关系从小就需要不停转学的熏,由横须贺转学到长崎县的乡下学校。但是就在转学第一天,去天台透气的熏却在那里遇到了同班的不良学生千太郎。从此,熏的高中生活开始向始料未及的方向变化。受到千太郎的影响,熏开始对爵士音乐产生了兴趣……

  既有丰富的学园生活,又有音乐这个主题,而且还少不了少女漫画标榜的错综复杂的三角关系。熏喜欢千太郎的青梅竹马律子,律子喜欢千太郎,千太郎又喜欢学姐百合香。除此之外,熏和千太郎之间的基情也很亮。

  本作从2007年11月号的《月刊Flower》上开始连载,中途因为作者生产的缘故停载了3期。单行本已经出版了8本,即将于下个月在《月刊Flower》上刊登完结篇。小玉由起本身就是长崎县出身,所以她笔下的长崎显得非常真实,又透出一股怀旧的气氛。这是她第一次出版并非全一册的长篇漫画。而且还在宝岛社年末发售的《这本漫画真厉害!2009》中获得女性组的第1名,口碑相当好。

  “noitaminA”就是“Animation”倒过来的念法,这个节目的宗旨就是要“颠覆动画的常识”。自2005年开播以来,已经播出了《蜂蜜与四叶草》、《交响情人梦》、《我们仍未知道那天所看见的花的名字》等许多备受好评的动画,俨然已经成为一个品牌栏目。希望这次《坂道上的阿波罗》也能有不俗的表现。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 漫画《坂道上的阿波罗》TV动画化 1