央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文化的昌盛是一个国家富饶的表现,一个城市的繁荣同样需要文化的铺垫。动漫产业的发展也说明了一个城市的文化高度。

  “明年底,宜昌首部动画片《中华鲟历险记》将有望在央视播出。”说到宜昌广电事业未来的发展,党代表、市广电局局长吴玲踌躇满志。

  吴玲说,在本次党代会报告中,宜昌提出要建设现代化特大城市,这不仅体现在雄厚的经济实力上,也体现在繁荣的文化事业上。报告中还提到宜昌将建成全省文化高地,并首次鲜明地提出了文化创意产业,让她这位广播影视从业者十分振奋,同时也倍感压力。

  过去的5年里,宜昌广播影视事业迅速发展,已经“站在了新的起点上”。 吴玲说。未来五年,宜昌广播影视业将以动画片《中华鲟历险记》的探索为开端,探索创意文化的发展。目前,宜昌首部动画片作品——52集动画片《中华鲟历险记》已经完成了故事大纲和动画形象设计,进入制作阶段,有望于明年底在央视播出 。

  对于《中华鲟历险记》,很多业内人士表示非常期待,那么让人这么期待的动画片会给我们带来什么惊喜呢,让我们拭目以待吧!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宜昌首部动画片《中华鲟历险记》明年亮相 1