央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “中国文化艺术政府奖首届动漫奖”颁奖晚会前晚在天津举行。作为目前唯一经中央批准的国家级动漫奖项,也是中国动漫界的最高奖。它的设立对动漫行业的发展有很大的推动作用,更是对动漫人士的激励。

  上影集团上海美影厂出品的《马兰花》获最佳动画电影大奖,由上影图图公司打造的电视动画系列片《大耳朵图图》获最佳动画电视片、最佳动漫创作团队两项大奖,由美影厂领衔出品的《少年岳飞传奇》、联合摄制的《智取威虎山》获最佳动画电影入围奖,美影厂出品的《西柏坡》获最佳动漫品牌入围奖。

  上海动漫产业这些年取得的成绩是有目共睹的,成功举办多次大型漫展,出品多部高质量的动画电影,这些都让人们记住了上海,记住了上海动漫。不过在创新方面的不足仍然是上海动漫产业面临的一个很重要的问题,如何解决好这个问题,将是上海动漫产业在日后的道路上需要不断探讨和摸索的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海产成为动漫最高奖最大得主 1