央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  韩国银行为使广大韩国青少年更加轻松有趣的理解金融经济方面的相关知识,本月28日出版了名为‘有条不紊的金融世界’的教育类漫画书籍。

  此次出版的这本漫画首先通过访问了解得知老师和学生对金融的理解和认识现状,然后从金融市场、金融商品、货币政策等多个方面用漫画形式生动形象介绍给青少年,从而使他们对金融相关知识有一个初步且全面的了解。

  韩国银行自2005年起至今已经出版金融知识教育漫画7本,用漫画这种更贴近青少年易于接受的形式使他们提前接触了解到在校园里无法学到的知识,这样很有意义的知识普及措施也受到韩国政府的大力支持,韩国银行表示此类教育漫画书籍会一直持续出版。

  此次出版的漫画书籍已经向公共图书馆以及金融教育相关机构免费发放,大型书店中以每本2300韩元(约合12.5元人民币)的价格进行发售。电子版的书籍也将于1月初在韩国银行的金融教育网站出刊,届时可以通过官网(http://www.bokeducation.or.kr)进行更方便的电子版阅览。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 韩国银行出版青少年金融知识教育漫画 1