央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2011年12月25日,在这个一如往常没有雪的冬天,动画歌曲界的帝王、大哥水木一郎偕同嘉宾石田曜子降临广州,为我们带来了一个炽热如火的动画歌曲之夜!这场名为「Anisong魂」圣诞盛宴让零距离目睹了大哥的风采和石田耀子小姐优雅的身姿。那么接下来让我们看一下整个活动的概况吧。

  当日早上我们对水木大哥和石田耀子小姐进行了采访。尽管大哥可以说是统治了日本机器人动画和特摄片歌曲历史的泰斗,但一点架子都没有,大家进场后就又是合影又是签名,不时还和记者们聊上几句。采访中,大哥畅谈了亚洲巡回演唱的心得感想,表达了对各地fans的感谢和继续努力的决心。并为我们介绍了本月发售的『水木一郎TV主題歌大全集』。此外还透露了关于下个月在日本举办的逆转裁判十周年纪念活动的信息哟!进一步的内容请留意我们的深入访谈对话直录报道。

  于是时间转眼就来到了晚上!万众期待的热血魂之夜拉开帷幕!

  在大家的呼唤声中,大哥身着红色夹克震撼登场,用萝卜星人无人不识的黑铁巨城双壁的主题曲——マジンガーZ!和おれはグレートマジンガー点燃了在场所有人的萝卜魂。现场的氛围瞬间便被推至沸腾状态!

  简单的开场白后,大哥一口气把万能侠的系列主题曲轮番唱遍。

  不仅如此,接下来钢铁吉克、给它萝卜号、两作电磁侠等等的主题曲和ED等也接踵而至。

  最值得一提的是这次演唱的曲目中居然有为众多机战饭所熟知的龙虎王/虎龙王的主题曲『我ニ敌ナシ』『龍虎天翔~我等ニ敵ナシ』。要知道这如同大哥所说,连在日本也只有在2003机战歌唱会等为数不多的场合出现过的曲目啊!!而且这次的中国风编曲非常棒(向有去现场的朋友求这编曲的出处)!开场的intro那悠扬的笛声让人鸡皮顿起!大家一起「パイルダー、オン!!」!!

  接下来,身着白色连衣裙、披着一袭红披肩,石田耀子姐姐登场!开场白自然是出道作的美少女战士R主题曲乙女のポリシー。以及青出于蓝的主题曲等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 热血魂燃尽的圣诞之夜!水木一郎和石田耀子演唱会 1