央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  根据本月29日,ORICON公信榜发布的周间书类销量排行,于本月22日发售,由山崎麻里原作的历史题材搞笑漫画《罗马浴场》最新单行本第4卷,以初周发售约25万册的成绩,获得公信榜漫画部门榜首。这也是这部获奖颇多的漫画首次排行公信榜周间书类销量榜榜首,之前的最好成绩是第3卷发行时的19万5000册,当时排在了漫画部门第2位、本次发行的第4卷成功的更新了自己的最高纪录。

  《罗马浴场》是由女性漫画家山崎麻里于2008年开始在月刊《Comic Beam》上连载的异色“浴场”漫画。作品以公元128年的古罗马为舞台,讲述了虽然对工作有着满腔热情,却缺乏创新意识的浴场专门设计师路西斯,机缘巧合之下穿越到了现代日本的浴场、温泉、浴室商品展示厅等地,现代日本的高科技让他大开眼界,而他也从浴场专用的水果牛奶、温泉蛋、搓澡巾、浴帽等便利的道具中获得灵感。当他穿越回古罗马时,便将这些灵感运用到自己的设计中去,从而名声大噪,还得到了明君哈德良王的赏识……路西斯每一次的穿越,每一次现代日本与古罗马的文化冲击都是爆笑不断,连载以来,口碑和人气都非常不错。作品于2008年发表短篇,2010年开始定期连载,并获得由书店店员选出的2010日本漫画大奖、第14届手冢治虫文化奖短篇奖以及《这本漫画真厉害!》2011年少年漫画部门第2名。

  日前,这部漫画接连传出真人电影化和动画化的消息,其造成的话题也进一步带动了漫画原作的销量。真人电影由阿部宽主演,并有上户彩、市村正亲、北村一辉、宍戸开等人气和实力兼备的演员加盟,电影预计在2012年4月28日公映。在那之前,作品的动画版也将于2012年1月12日开始放送。喜欢这部作品的粉丝,千万不要错过咯~

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《罗马浴场》最新卷获得公信榜首位 1