央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  提起动漫这个词,在你的脑海中第一反应是什么?猫和老鼠,美少女战士,小蝌蚪找妈妈,喜洋洋和灰太狼的这样动画形象,其实都和一个产业有关——动漫产业。业内人士指出,动漫产业概念,已从漫画、动画片、动画电影、网络游戏、动漫舞台剧、动漫主题公园等一直延伸到4000个品类、近10万个品种的动漫衍生产品。

  猫和老鼠是一部长青的动漫作品,仅仅在中国,就被配音为多种方言版本(图片来源:互联网)

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,“中国动漫的提升与跨越高峰论坛”今天(12月27日)上午在天津滨海新区举行,与会官员、专家、企业代表华山论剑,为我国动漫产业发展建言献策。

  文化部文化产业司司长刘玉珠认为:近年来,我国动漫产业从小到大,发展迅速,正从一个动漫消费大国向动漫研发、生产、制作和营销大国迈进。但是,我们也应该清醒地看到目前我国动漫产业发展面临的问题。

  刘玉珠:首先动漫产品质量不高,缺少有竞争力的品牌和形象,具有市场竞争力的精品力作还不多,缺少在国际国内都能立得住、叫得响的动漫品牌形象,动漫产品的质量和动漫原创水平、能力还有待进一步的提高。

  但凡成功的动漫形象都是找准了自己盈利模式的,那么有没有一种模式一种思路是“可以复制的成功”?华特迪士尼大中华区迪士尼频道及媒体咨询副总裁兼董事总经理戴骅在今天的论坛上,给出了迪士尼成功秘诀的水晶球:品牌营销模式。

  戴骅:品牌策略、品牌定位对动漫产业发展起到非常正面的提升作用,包括它能够指导品牌的创立,它能够应对市场的要求与消费者建立一个非常好的感情关系,带动整个整合性的市场营销,提供全面丰富的(娱乐区间)。

  通过在世界范围内特许授权、出版、零售迪士尼“标签产品”等赚取的利润占到了其总额的40%。即便迪士尼真的有个魅惑魔法球,那也需要魔法去操控。而模式,正是它的魔法。

  猫和老鼠是一部长青的动漫作品,仅仅在中国,就被配音为多种方言版本(图片来源:互联网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国动漫大而不强 迪士尼:要和消费者有感情 1