央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2011年12月27日,由扶持动漫产业发展部际联席会议办公室、天津市人民政府共同主办的“‘十一五’以来中国动漫产业发展成果展”在天津拉开帷幕。

  本次展览是中国文化艺术政府奖首届动漫奖颁奖系列活动之一,从政策导向、地方成绩、动画、漫画新媒体动漫、动漫教育、动漫社会应用等众多方面,展示了“十一五”以来中国动漫产业发展的巨大成就,同时对“中国文化艺术政府奖首届动漫奖”获奖作品、机构和人才进行了集中展示。文化部党组书记、部长蔡武,天津市市长黄兴国,文化部副部长励小捷,广电总局副局长李伟,新闻出版总署副署长孙寿山,天津市委副书记何立峰、市委宣传部部长成其圣、副市长张俊芳等中央和有关部门领导同志参观了展览。

  成果展于2011年12月27日在中新天津生态城国家动漫产业综合示范园开展,展览面积2000平方米,共设四大展示区域。内容涵盖了中国动漫产业“十一五”以来以中国原创漫画、动画、新媒体动漫、动漫相关衍生产品以及动漫技术、人才、应用动漫等为代表的中国动漫产业的多方面成绩。

  第一厅主题是“动漫产业在党和政府的关心和支持下蓬勃发展”,全面总结了“十一五”以来党和政府对动漫产业的重视和政策支持,同时集中展示了“中国文化艺术政府奖首届动漫奖”获奖作品、机构和人才。

  第二厅主题是“百花齐放,硕果累累”,展示了多个代表性地区动漫产业发展成绩。

  第三厅主题是“中国动漫产业强势崛起”,从动漫产业结构和产业链条出发,展示了中国动漫产业“十一五”以来以中国原创漫画、动画、新媒体动漫、动漫相关衍生、动漫技术、人才、应用动漫等为代表的中国动漫产业的多方面成绩和特点。

  第四厅主题是“提升与跨越——面向‘十二五’的中国动漫产业”, 从动漫产业目前存在的瓶颈问题出发,展望“十二五”中国动漫产业发展趋势。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “十一五以来动漫产业发展成果展”天津举办 1