央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

“中二病也要谈恋爱!”动画化决定

“中二病也要谈恋爱!”

  有一种病,叫做中二病。因为此病大多数也是国中生患者,所以有中二病之称。中二病是思春期特有有思想、行动或价值观,病人会急于想要表现自己来获得他人的认同,但却又想与众不同,所以归根究柢也是想让别人觉得自己是比其他人优秀或不同层次的存在。虽然有中二病的人并不是太讨人喜欢,但获得此病的人大多数也能成为轻小说、漫画或动画的主角,所以有中二病也是很不错的。碇真嗣(非剧场版)、枢木朱雀、卫宫士郎、冈部伦太郎这些便是典型的中二病主角或重要角色,而现在,有又一名以中二病为主角的轻小说作品“中二病也要谈恋爱!”宣布动画化的决定。

《中二病也要谈恋爱》动画化

动画制作:京都动画

  作为第一届由京都动画公司举办的“京都动画大赏”奖励赏的得奖作品“中二病也要谈恋爱!”,作家虎虎,担任插画的则是逢坂望美。作为一部学园恋爱喜剧,男主角富樫勇太在国中时是一名邪眼系的中二病患者,但上了高中便从中二病毕业了。可是,原本打算忘掉过去黑历史的勇太,与他同班的女主角小鸟游六花,自称“邪王真眼的使用者”的现任中二病却强逼勇太与她立下契约,要与他谈恋爱!而另一方面,在勇太在国中时的唯一理解他的朋友七宫智音,自称“苏菲娅环匰倀萨图恩7世”的超中二者也再次出现在勇太的面前,于是勇太那中二病的黑历史正渐渐再次浮现。

  既然“中二病也要谈恋爱!”是“京都动画大赏”奖励赏的得奖作品,那这次的动画化大家已经可以预期将会是由京阿尼担任制作了,也同时也可以确定为将会是继“冰菓”后,京阿尼的下一部TV动画作品了。敬请期待将来“中二病也要谈恋爱!”动画化的追加情报吧。

  【STAFF】

  动画制作:京都动画

视频集>>

热词:

channelId 1 1 京阿尼《中二病也要谈恋爱!》动画化 1