央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日本“动漫信息展览会2012(ACE 2012)”实行委员会近日公布了展会的出展概要。目前已经宣布出展的企业及团体共51家,参展动漫作品共64部。“ACE 2012”预定于2012年3月31日至4月1日在日本千叶县幕张展览中心举办。

  “动漫信息展览会(ACE)”是由多家日本出版社与动画公司共同举办的,主要面向动漫爱好者群体的大型展会。该展会企划于2011年初,起初是日本企业因反对东京市政府出台的出版限制条款而宣布退出“东京国际动漫展”后自行筹备的商业活动。“ACE”原计划于2011年3月举办,但因日本大地震而没有成行。

  后来,东京市政府和企业方达成和解,各企业不再抵制“东京国际动漫展”,但“ACE”实行委员会经商议后,仍然决定于2012年举办展会,以答谢支持各企业的动漫爱好者。2012年“东京国际动漫展”的展期是3月22日至3月25日,而“ACE 2012”的展期是3月31日至4月1日,两项展会相隔一周。

  在主办方公布的第一批“ACE 2012”出展名单中,活动的最初策划方动画集成(Aniplex)公司和角川集团等仍然排在前列。环球娱乐(Geneon Universal)、星之子(Star Child)、万代影像(Bandai Visual)、开拓者制作(Frontier Works)、惊奇AQL(Marvelous AQL)、媒体工房(Media Factory)、华纳家庭影像与数字发行(Warner Home Video & Digital Distribution)等日本主要的动漫影像制品发行企业也名列其中。

  此外,动画创造(Animate)、美妙笑容(Good Smile Company)、柯斯帕(Cospa)、武士道(Bushiroad)、椰菜花(Broccoli)等多家日本动漫衍生品制造及销售企业也宣布出展。不过,动画制作公司、电视台和广告代理商宣布参加本次展会的并不多,特别是日本动画协会的成员企业,确定出展的只有Aniplex(正会员)、Bandai Visual(正会员)和Geneon Universal(准会员)三家。日本媒体认为,从商业目的考虑,此类企业更重视“东京国际动漫展”。

  “ACE 2012”预计使用幕张展览中心的1至3号展厅,展示规模很大。由于大量动画名作将在展会上亮相,主办方认为入场观众会以一般动漫爱好者为主。据主办方估算,展期内的参观人数可能达到5万人次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本“动漫信息展览会2012”概要发表 1