央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  作为中央批准、唯一的国家级动漫奖项,同时也是中国动漫界最高奖——中国文化艺术政府奖首届动漫奖颁奖典礼于2011年12月27日位于天津市梅江会展中心盛大举行。最终评选出12个大类共30个奖项,以及98个入围奖项。其中天津动漫发展领先企业天津滨海高新区神界漫画有限公司荣获最佳漫画作品奖中国原创新漫画《四大名著》系列、最佳新媒体动漫作品奖《三国演义之关云长》以及由天津神界漫画有限公司获得的最佳动漫创作作者或团队奖三项大奖。

天津神界漫画有限公司获奖作品展示

  据介绍,中国文化艺术政府奖动漫奖于今年9月30日启动申报和评选,获奖入围项目涵盖动漫产业链的各个环节。全面总结了我国动漫“十一五”以来主要发展成果。而天津神界漫画公司创建于1995年,是国内成立最早的原创漫画企业。近年来,天津神界漫画有限公司紧跟国家指示,充分贯彻了“十一五”精神,近年来在原创动漫领域取得了丰硕的成果,由于不断努力发展天津神界漫画也逐渐代表了我国动漫产业的最高水平。


颁奖现场

  据悉,中国文化艺术政府奖首届动漫奖颁奖典礼上可谓是众多国内原创动漫高端人士团体的聚集地,文化部党组书记、部长蔡武,文化部文化产业司司长刘玉珠等与包括天津市神界漫画有限公司在内的《漫友》、夏天岛、《喜羊羊与灰太狼》创作团队、夏达、姚非拉等国内知名原创动漫领先团体或个人共同出席。

  本次中国文化艺术政府奖动漫颁奖典礼分别由中央电视台主持人朱迅、天津电视台主持人李宗瑶、管军共同主持。颁奖晚会分为六部分通过舞蹈、歌曲、cosplay等方式进行了精彩表演,其中内气人气歌手胡彦斌献唱动画片《秦时明月》主题曲《月光》,而来自台湾的歌手许慧欣化身动漫女神与卡通家族奉献劲歌热舞。颁奖典礼在“揭开中国动漫崭新篇章”的主题后徐徐落下帷幕。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 津门神界漫画荣获三项大奖 首届动漫奖典礼在津举行 1