央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  12月27日,由文化部与天津市人民政府共同主办、天津市滨海新区承办的“中国动漫的提升与跨越高峰论坛”在天津市滨海新区成功举办。本次高峰论坛分别由文化部党组成员、副部长励小捷,中共天津市委常委、宣传部长成其圣致开幕词,由文化部文化产业司司长刘玉珠做了开幕演讲。论坛由北京电影学院党委副书记、动画学院院长孙立军主持。

文化部党组成员、副部长励小捷

文化部文化产业司司长刘玉珠

中共天津市委常委、宣传部长成其圣

  本次论坛分为“中国动漫的提升与跨越”主题演讲和圆桌论坛两大部分。主题演讲的嘉宾由世界动漫领域的领军人物组成,他们分别是华特迪士尼大中华区业务副总兼董事总经理戴骅、国家动漫游戏产业振兴基地管委会主任张斌、天津神界漫画有限公司董事长陈维东、日本株式会社讲谈社中国事业室担当部长刘岳、上海炫动传播股份有限公司总经理杨文艳和湖南拓维信息股份有限公司董事长李新宇,他们分别就各自企业的动漫产业发展的成就给予了展示。来自全国重点动漫企业的代表、中国动漫新媒体的代表和文化产业相关投资界的代表,随后在中国传媒大学副校长、动画学院院长廖祥忠主持下,以“新媒体时代的动漫产业发展机遇”为题精彩开论。

  中国动漫的提升与跨越高峰论坛的成功举办,不仅是一场经验交流的盛会,是一个思想的碰撞、勇于创新、和谐发展的重要平台,更是一个展示“十一五”我国动漫产业发展新成就以及展望“十二五”我国动漫产业行业发展新趋势、新走向的重要窗口。(国家动漫产业网现场报道)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “中国动漫的提升与跨越高峰论坛”在津举办 1