央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2005年动漫形象招财童子诞生至今一直在坚守着原创中国风之路。年内将于央视播出的520集大型同名动画片《招财童子》更是品牌持有公司治图文化的心血力作。

  “原创”和“中国风”一直是中国动漫备受关注的两大问题,说到根源,一方面是不知道怎样做好原创和中国风,另一方面是出于生存压力下能否坚持走原创和中国风的道路并获得持续的发展。在加上市场回报预期的不可预见以及对于国人现代审美观的迎合等客观因素也制约着原创动漫企业的发展。

  作为国内少有的坚持“原创中国风”的动漫公司,治图文化的掌舵人郑大志先生对中国原创动漫有不一样的解读。“中国元素不等于就一定是传统的,原创也不等于就一定只能迎合小众人群。”《招财童子》以中国独有的吉祥文化为根本,融入了当下最时尚元素。以吉祥文化为脉络重新构架了中国传统的仙凡体系。可以用“更幸福、更阳光、更快乐”来形容整个动画片给大家带来的心理感受。

  与传统的儿童动画片受众群体局限于儿童有所不同,《招财童子》同样适合年轻人和家庭观看。在片中一改传统中国动画片的说教模式通过充满笑点的情节和最流行的动漫表达方式让宝宝和家长能够分享片中表述的“勇敢、乐观、分享、信任”。

想了解更多请登录www.ibbdd.com

  招财童子:

  招财童子系列由治图传媒精心创作的超级品牌动漫形象,招财童子系列以“中国吉祥”为核心理念,以传播爱和快乐为宗旨,将博大精深的中国文化内涵现代表现,为国人带来精彩的视听享受和心理愉悦!

  招财童子系列主要讲述了招财岛上发生的许多妙趣横生的故事。为了把吉祥和爱传递人间,顽皮可爱的招财童子和冰雪聪明的小龙(微博)女受观音菩萨的嘱托,开始了神奇之旅。在招财岛上,童子多多收服了长着三条腿的金蟾钱钱,遇到了捉鬼而来的钟馗馗哥,一系列的故事就是围绕着招财童子和他的朋友们展开。吉祥祝福和欢乐梦想尽在招财童子!

  编辑:

视频集>>

热词:

channelId 1 1 原创动漫形象招财童子六年磨一剑 1