央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  据日本媒体报道,中日两国合拍的动画电影《藏獒多吉》将于2012年1月7日在日本公开上映。这部影片由中国电影股份有限公司、日本MADHOUSE动画公司等联合制作,已于2011年夏天在国内上映。

  《藏獒多吉》是首部中日合拍的动画电影作品。本片根据中国作家杨志军的著名小说《藏獒》改编,其制作计划于2009年6月在法国昂西国际电影节上公布,此后经历了漫长的磋商、准备与制作期间,终于在2011年正式完成。

  《藏獒多吉》是由中日两国团队共同拍摄完成的。日方担任了作品的企划、设定、分镜、剧本等前期工作以及原画、美术、摄影等环节的主要技术工作,而动画、数字合成等制作类工作则全部由中方完成。

  《藏獒多吉》在中国上映后,日本动漫界及媒体对这部动画显示出了很大的关注。日本媒体认为,这部动画显示了中日两国共同制作动画作品的可能性,为中日两国在动漫领域的商业合作提供了一种新的借鉴。

  《藏獒多吉》完成后首先在中国大陆公开,日本国内的上映计划一直没有公布。本次公布的计划显示,《藏獒多吉》在日本放映的片名叫《藏獒物语:金色的多吉》,计划采用单馆上映,公开场馆是东京的池袋Cine Libre影院。日本媒体称,虽然《藏獒多吉》上映规模很小,但它堪称日本2012年最重要的动画电影之一,建议日本观众前往欣赏。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《藏獒多吉》日本将上映 1