央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

第八届中国国际动漫节“动漫万里行”走进了美丽的山城重庆

  在山城重庆,今年的“圣诞老人”来自杭州,来自中国国际动漫节。12月24日,2012第八届中国国际动漫节“动漫万里行”走进了美丽的山城重庆。

  本次动漫万里行走进重庆,与中国COSPLAY超级盛典分赛区相结合,来自重庆50多支COS团队千余人汇聚一堂,交流切磋,争夺2012中国COSPLAY超级盛典的入场卷。主办方还向重庆COS们介绍了中国COSPLAY超级盛典全国分赛区的基本情况及发展动态。

  作为中国国际动漫节品牌活动之一的“酷卖街?动漫市集”向重庆的朋友们展示了来自“动漫之都”的创意动漫风情,并向重庆喜欢创意的朋友们发出邀请,加入到这支极具创意的团队,展示自己的创意;来自浙江传媒学院,第六届动漫节声优大赛获奖选手,对杭产原创动画片《秦时明月》片段生动鲜活的配音演绎,让在场的观众赞不绝口,跃跃欲试。据了解,2012年声优大赛将首次与上海译制片厂深度合作,更广泛挖掘民间配音达人。参赛选手不再局限于在校大学生,只要你热爱动漫、喜爱配音,都可以参与这场声音的盛宴,亮出你的嗓子,说出你的精彩。活动现场精彩不断,这次,动漫节组委会还带来了诱惑力十足的大奖第八届中国国际动漫节“直通证”,邀请热情的重庆朋友们相约明年杭州动漫节!

  据主办方介绍,2012第八届中国国际动漫节会更加好看、更加精彩。主会场将移师中国杭州动漫产业重镇滨江区白马湖生态创意城。那里有现代化的动漫场馆、艺术酒店,有正在筹建中的国内顶级、国际一流的中国动漫博物馆,更汇聚了朱德庸(微博)、聂峻、姚非拉、夏达等一大批漫画名家,未来将成为中国国际动漫节的固定举办地。

  中国动漫顶级赛事“美猴奖”大赛也将在八岁时脱胎换骨,全面升级为“金猴奖”大赛。全新的“金猴奖”赛事更加精彩,奖金更加丰厚,参与度更加广泛。集聚人气的中国COSPLAY超级盛典在2012第八届中国国际动漫节将进一步提升国际影响力,在日本、韩国、泰国将首次设立分赛区,评选出的优秀团队将参加第八届中国国际动漫节中国COSPLAY超级盛典的总决赛。

  此外,作为第八届动漫节的预热活动之一,2012杭州首届动漫春晚将在春节期间与大家见面,本次晚会是首次由地方举办的动漫春晚,动漫名人云集,节目精彩纷呈,相信一定能抓住你的眼球!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “动漫万里行”走进山城重庆 1