央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  6月1日的北京拉斐特城堡上演了一场华丽的启动仪式,以中国首款儿童绿色网络社区《洛克王国》为原型,改编创作的动画电影《洛克王国!圣龙骑士》在这个欧式古堡里举行了隆重的项目启动会,出品方腾讯公司、优扬传媒、炫动传播的负责人,《洛克王国》电影的主创团队及业内专家悉数到场。


《洛克王国!圣龙骑士》电影海报

  这是中国第一部真正意义上的全家欢乐动画电影,电影故事的世界观设置完全映射现实世界,每个家长和孩子都能在影片中找到自己,影片希望能通过欢乐、轻松的光影手段,帮助中国家庭解决“如何才是健康成长”的难题,尤其是传递一种正向的价值观,即“快乐是一种可以塑造的品质”。同时,影片大胆提出“快乐=勇敢+乐观+创新”的公式,即:当孩子拥有了勇敢的魄力,乐观的态度及追求创新的精神,也就拥有了一生持续快乐生活的品质基因。
  根据出品方在启动会上透露,影片讲述了一个原先贪玩调皮、不爱学习的主人公龙星,在洛克王国遇到灭顶灾难之后,与伙伴们一同寻找传说中可以打败神秘黑暗法师的圣龙骑士,最后拯救王国的故事。所有玩过《洛克王国》的小观众们,将能够通过电影的形式,再一次直观领略“洛克王国”社区中那些熟悉的人物形象、魔幻的场景和惊险刺激的故事情节等内容,一场大银幕上魔幻盛宴呼之欲出。
  儿童节自然少不了可爱的小朋友们,在发布会上,一群笑容阳光的小朋友为大家表演了COSPLAY秀(小洛克被掳)的情节,这段情节是否与《洛克王国!圣龙骑士》电影的故事情节有关呢?喜欢洛克王国的游戏迷们可以大胆的自行猜测了!


COSPLAY秀(小洛克被掳)

  在这次的电影启动发布会上,片方还公布了制作精美的《洛克王国!圣龙骑士》电影宣传片,电影主角形象及角色信息首次完整曝光!宣传片将于稍后在漫域宽频频道放出,敬请期待呦!


发布会现场放映了《洛克王国!圣龙骑士》电影宣传视频

  据悉,影片由曾参与制作《海尔兄弟》、《小鲤鱼历险记》、《木瓜木瓜》等经典国产动画作品,迪士尼“小神龙”设计者于胜军担纲导演,曾指导过多部独立电影及电视广告的国内新锐电影人曹大伟任编剧,各实力影人此次首度携手,让影片尚未开拍就已备受关注。
  《洛克王国!圣龙骑士》同时也是国内儿童泛娱乐产业领军者的首次强强联合之作。影片出品方阵容强大,腾讯是国内最大的互联网公司之一,旗下面向儿童的主力产品《洛克王国》目前已拥有6000万注册用户和高达55万的最高同时在线数,是当前最受欢迎的儿童网络社区之一。优扬传媒是中国最大的儿童电视广告运营商和动画片发行商,炫动传播则是全国唯一一家拥有完整产业链的国有动漫企业,由这两家公司组成的推广团队曾打造了《喜羊羊》电影系列及《麦兜响当当》的票房神话。三者分别是各自领域内的领军企业,拥有包括强大的互联网及电视媒体为主的宣传资源,并拥有动画电影宣传发行,地面推广和整合营销的运营能力。这对于影片的制作水准、期待度乃至上映后的票房预期都给予了有力保证。


腾讯公司互动娱乐业务系统副总裁程武致辞

  腾讯公司互动娱乐业务系统副总裁程武表示,随着业务的发展,腾讯已在泛娱乐方面开始相关布局,并不断加快脚步。旗下《洛克王国》不但填补了国内儿童绿色网络社区产品的空白。也随着此次同名改编影片的开机,成为腾讯在泛娱乐业务上的首个落地项目。腾讯会与同样关注儿童健康成长的优扬和炫动深入合作,立足《洛克王国》产品本身,以全新的电影形式充分发挥其文化和娱乐价值,打造寓教于乐的儿童动画品牌,来满足广大家长们所期和孩子们所需。
  出品方之一的优扬传媒掌握着中国60%以上的少儿媒体代理权和节目运营权,是中国仅次于央视的第二大动画版权、资源购买者以及国内最大儿童媒体运营集团。炫动传播以电视播出为平台,与多种传媒合作,开播以来已覆盖全国20多个大中城市,收视人口近1亿人,是全国唯一一家拥有完整产业链的国有动漫企业。两者曾成功合作推广“喜羊羊”系列动画品牌,创造了国产动画电影史上的票房奇迹,被业内喻为“最能把孩子和家长引向电影院”的黄金组合。此次黄金组合联手腾讯,三方共同的目的,正是为了在“后喜羊羊时代”为中国的儿童带来一个全新的优秀动画作品。


北京优扬文化传媒总裁 钟小秋致辞


上海炫动传播总经理杨文艳致辞

  盛世华锐负责人、资深电影发行专家高军分享过一部成功的电影的两个必备要素,即电影内容+电影营销。《洛克万国》大电影项目也是遵从这样市场化的电影运作理念,在内容端倾力打造,在营销端力求创新:出品方充分利用《洛克王国》项目的特点,发挥互联网与传统电视媒体的各自优势,设计了线上线下互动配合的营销方案:线上让网络社区与电影内容充分互动,线下则以电影“快乐”理念为核心开展了一些列地面活动。无论是《洛克王国》电影的内容与理念,还是其宣传营销方式及相匹配的营销资源,无疑都达到了一部电影成功的关键标准,创造新的票房里程碑值得期待。


资深电影发行专家高军致辞

  在全中国家长都希望给孩子营造健康、安全的网络娱乐环境的背景下,腾讯在去年推出了《洛克王国》这样一款儿童绿色网络社区产品。而随着改编动画电影《洛克王国!圣龙骑士》的开拍,更有业内评论人士指出这是腾讯从互联网产业发力,向文化产业全面迈进的有力一步。
  中国电影家协会理事尹鸿称,互联网与传统媒体的合作非常少见,这种跨产业的资源整合、强强联合是积极的探索,为中国儿童文化娱乐产业的发展提出了一种全新的发展模式,中国终于有了一次从互联网到电视再到电影的产业合作,具有划时代的意义。


清华新闻与传播学院副院长尹鸿致辞

  对于首部动画电影的前景,腾讯、优扬和炫动均充满信心。而腾讯互动娱乐业务系统副总裁程武同时更表示,腾讯有义务了解孩子自己想要的快乐形式并帮助他们实现,这和前一阶段腾讯儿童业务战略发布会中袒露的思路是完全一致的。腾讯一直都是从企业社会责任出发来发展儿童互联网业务,此次也希望联合优扬、炫动共同打造一个传播正向价值观的动画品牌。
  根据第三方分析报告,目前中国的儿童娱乐产业大多数把赚钱当做首要目的,这在一定程度上影响了家长支持孩子消费此类产品的积极性。而腾讯不以盈利为目来经营儿童互联网产品,优扬、炫动以传播正向价值观的理念来创作文化产品,这为儿童娱乐品牌的打造提供了参考,从而也弥补了儿童互联网产业发展的软肋,中国儿童市场的品牌化趋势值得期待。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 快乐总动员《洛克王国!圣龙骑士》动画电影六一启动! 1