央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  24日下午,洛阳市年度动漫盛典在市工人俱乐部举行,12个社团为观众奉献了一场精彩的动漫盛宴。

  此次动漫盛典由中国联通洛阳分公司主办。该公司负责人表示,为响应我市发展文化产业、打造动漫之都的号召,洛阳首届动漫节计划于明年举办,而这次年度盛典正是为其作铺垫和热身的。

  当天,经过前期两轮比赛脱颖而出的12个社团为观众上演了《仙剑奇侠传》、《最终幻想》等13个精彩节目。现场1400多名观众被演员精致的装扮和投入的表演所吸引。

  世界COSPLAY峰会银奖得主“地狱蝴蝶丸”专程从香港赶来,与动漫爱好者同台献艺。装扮为《恐怖宠物店》中“朱鹭”造型的“地狱蝴蝶丸”表示,看到洛阳的朋友对动漫的热情这么高,她很感动,希望把对动漫的热爱与洛阳的朋友分享。(见习记者 崔晓彧)

  相关链接

  COSPLAY是英文Costume Play的简略写法,一般指利用服装、饰品、道具以及化妆来扮演动漫作品、游戏中的角色。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 洛阳市举行年度动漫盛典 1