央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  11月12日起,每逢周六、周日,泰国小朋友都能在电视上看到来自中国武汉的动画片《家有浆糊》。该剧第一季共26集,一直要播映到明年2月5日。

  《家有浆糊》进军泰国,是湖北省首次实现动漫产品出口创汇。目前,该剧的成功出口已引起了省商务厅的高度关注。

  除了正在泰国中央中文电视台二频道热播外,该剧还将于近日登陆央视少儿频道。随后不久,该剧的制作公司武汉银都文化传媒股份有限公司(简称:武汉银都)还将推出第二季接档。

  据介绍,因故事以小学生“浆糊”的家庭生活和学校生活为主线,剧情爆笑,对白幽默,巧妙地融入时下新鲜时尚元素,该剧在泰国一经播出,立刻受到泰国青少年观众的热捧,掀起一股“浆糊热”。

目前,除即将在央视少儿频道播出外,央视2012动漫春晚剧组已邀请剧中两大主角“浆糊父子”的人偶参加央视动漫春晚。

  【远景规划】

  瞄准《喜羊羊与灰太狼》

  《家有浆糊》动画长剧改编自武汉银都旗下原创漫画杂志《淘漫画》上人气连载漫画作品。与国外经典的动画片《火影忍者》、《阿童木》的制作思路一样,该剧的热播得益于之前连载原创漫画作品的成功。通过连载,经过市场考验的该作品一经制成动画片,立马获得青少年的追捧。

  说起“先出口泰国、后登陆央视”的原因,武汉银都文化传媒股份有限公司董事长关杭军笑言,那是一个巧合造成了这种墙内开花墙外香的局面。“这部动画片是今年9月份制作完成了,制作好之后立马就送到央视去了。当时,泰国电视台正好在央视选节目,经央视推荐,泰国电视台觉得非常不错,当即便购买了这部汉产动画片的播映权。当时,央视也购买了,只是因为节目档期的问题,只能等到泰国电视台之后才能播出。”

  现在,武汉银都正在抓紧制作《家有浆糊》第二季,依据计划该剧后续还有上百集动画片将要推出。“能够达到上百集,就和《喜羊羊与灰太狼》差不多了,会形成一个动漫带动周边的产业一条龙”。

  鉴于与泰国电视台方面签署的商业保密协议,关杭军没有对记者透露《家有浆糊》卖给泰国电视台的成交金额,但他表示,这是依靠动漫出口从国际市场换回美金。“最高兴的还不是出口创汇,最值得高兴的是这部动画片从动漫人物形象、故事原创和剧本、动画制作等都由武汉公司来完成。现在《淘漫画》上连载的优秀漫画还有很多,我们将来还可以延续这个思路制作其他的动画片。”

  【链接】

  武汉动漫创意的2011年

  据武汉市动漫协会最新统计数据,2011年,我市动漫创意产业总产值达到18亿元。除了《家有浆糊》成功出口创汇之外,动漫制作技术还被运用到园林设计、工业设计等多个领域。我市动漫产业正在朝一个泛动漫概念的方向发展,以动漫技术为基础或元素的创意设计产业正在崛起。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 汉产动画《家有浆糊》泰国热播 1