央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  自从那一夜之后,佐助的生活彻底改变,原来拥有那么幸福的家庭,突然在一夜之间化为乌有,再正常的小孩性格也该被扭曲掉了吧,关于那一夜,佐助有着太多的仇恨,就依靠着这个仇恨,他坚强的活下来,并努力的变强了。但对于那一夜,他始终都有疑惑,如此可亲的哥哥到底是为了什么而毁了他们共同的家。在杀掉哥哥之前,哥哥跟他说了好多话,杀掉哥哥之后,那个戴面具的男人也跟他说了许多,两个人的说辞又颠覆了佐助一直以来的仇恨,于是佐助从对哥哥的仇恨中解脱,转身又投入对木叶的仇恨中去,但事情的真相到底是什么呢?斑接近佐助的目的到底又是什么呢?

  一、 鼬与斑说辞的分歧

  佐助PK鼬之前,鼬对佐助说了很多话(貌似是兄弟二人以内心交流的形式进行的),揭露了很多秘密。

  佐助PK鼬之后,斑对佐助说了很多话,也揭露了很多秘密。

  但是,我们对比一下鼬和斑的话,就会发现对于同一件事情两人描述会相差很多。

  最明显的例子莫过于16年前的那次9尾袭击木叶:鼬说九尾袭击木叶看起来是天灾,其实是斑在搞鬼;

  斑说因为宇智波一族有控制九尾的能力,所以木叶高层都说是宇智波一族的人在搞鬼,九尾袭击木叶事件加剧了宇智波一族和木叶的间隙。

  再来举一个例子:鼬说灭族一事有另外一个宇智波一族的人参与了,他就是斑。

  斑的话却是~其实那时候我也在伺机发动战争,千手的木叶和宇智波都是我的复仇对象。可是鼬注意到了我的存在。他要求和我见面并提出一个条件,他替我向宇智波复仇,但是同时要我承诺不对木叶动手。

  本来鼬死前把佐助的怨恨等等转嫁到斑身上相当大的一部分,当时佐助还说杀了鼬之后会去杀斑的。但是斑借助自己的这番辩白愣是拖掉了所有干系,佐助也不恨他了。而且一不小心就又陷入了斑的计划之中。果然应了鼬对鸣人说的话:佐助像一张白纸,很容易就被染色了。

  鼬的话其实也并不可信,最起码在灭族一事上,他说有斑的帮助,未必就真的有斑的帮助。因为他不仅不想让佐助陷入斑的谎言去对付木叶,反而想让佐助杀了斑。所以鼬有嫁祸斑的动机

  斑的话也不可信,起码九尾袭击木叶事件上斑逃不了干系。不是一个人在说是他干的,我记得四代也说过是斑干的,还说斑看透了自己所有的术。

  到这里分析搞一个段落,下面的分析虽然不是没有依据,但是猜测和推理的成分更加多。所以不足之处欢迎斧正。

  二、从斑的话得出。

  请注意上面斑的话我们可以抽出如下几个梗概:

  第一,鼬和斑曾经见面

  第二,鼬灭了宇智波一族(可能有人协助)

  第三,斑不向木叶出手是一个斑鼬谈判中提到的一个条件

  上面的这些事情应该都是真实的。不过鉴于斑这个人在表述一些已经发生的事情上喜欢扭曲真相。猜测如下:

  1,斑所谓的他不向木叶出手应该不是他本人不向木叶出手,而是晓组织不向木叶出手。鼬死了之后,斑对绝说鼬死了,不向木叶出手也不必遵守了。马上我们就看到长门和他的佩恩六道伙同小南一起直接杀向木叶。把木叶打的连它妈妈都不认识了。再加上,斑也说自己和初代的终结谷对决之后就没有多少力量了,是一幅躯壳。所以他也没有那个能力一人VS木叶的忍者群。

  2,斑所谓的鼬要求和斑见面并提出一个条件。应该也是扭曲真相的表述。真相应该是斑找到鼬,告诉鼬如果鼬不对宇智波下手晓就要灭掉木叶。以此来坚定鼬灭掉宇智波一族的决心。

  3,鼬和斑都没有提到止水的事情。但是止水擅长瞬身术又是当时的宇智波第一高手,怎么会被鼬杀掉的呢?我的猜测是斑从中协助。我这里的证据就更加少了。唯一可以作为依据的是瞬身术。四代的瞬身术被斑克,止水的也没有逃过这一命运。

  这里有一个小问题--斑是怎么忽悠住鼬的呢?就算斑对鼬说你不灭宇智波,晓就灭掉木叶。木叶那么多强人能是你说灭就灭的吗?肯定斑让鼬见识了什么。这里我假设斑曾让佩恩和大蛇丸PK过,而斑和鼬就躲在一边观看他们的战斗。假设如果成立就可以说得通两个事情:

  其一,自来也VS佩恩的时候自来也拿出了仙人模式。佩恩马上说:大蛇丸也好,自来也也好三忍都有特殊的能力。这说明长门见过或者领教过大蛇丸的最高级别的术。

  请注意“大蛇丸最大最强的术”,八歧之术就应该是大蛇丸的最终奥义.论说大蛇丸10年前被鼬打败过,知道鼬的厉害,现在拿出来的肯定就是自己的最强形态了。我认为这个“八歧之术”比召唤万蛇是至少高一个等级的,就象自来也召唤文太级别之后的最终形态是召唤二大仙人进入“仙人模式”,这个八歧大蛇应该是跟召唤二大仙人的威力为同等级或是接近。只不过是一出场就又被鼬给秒杀了,在感觉上给我们一种“也不过如此”的错觉。实际上是因为鼬也是开了最终奥义模式----完全体的须佐,那个根本就是无敌的神技。

  上面这段关于大蛇丸的八歧之术的分析是网上借鉴而来的分析,稍有修改。通过这段分析可知,大蛇丸能和自来也仙人模式相对应的就是这个八歧之术了。所以佩恩当初见过大蛇丸的所谓的特殊能力应该是指看见了八歧之术。

  其二,佐助VS鼬,佐助的麒麟被鼬的须作之男挡下。然后,大蛇丸从佐助的压制下释放出来使出八歧之术。鼬马上说了这感觉是大蛇丸的八歧之术吗?大蛇丸和鼬以前交手过一次。大蛇丸被切掉一只手而告终。那时候的大蛇丸并没有使出自己的绝招--八歧之术,而鼬却在第一时间说出是八歧之术。

  当然了,仅凭这2点就推测出斑故意让佩恩PK大蛇丸,然后让鼬看到晓有能力灭了木叶并不十分可信。也只是一个猜测。

  三、斑恢复自己完全体的计划路线图猜测。

  1,发现宇智波新人止水和鼬表现出的天赋很高,而且鼬有一个弟弟佐助潜力很高。于是协助鼬一起杀了止水,让鼬得到万花筒写轮眼。

  2,借助大蛇丸培养佐助,考察佐助的潜力。佐助果然展现了自己的潜力,反占领了大蛇丸。

  3,借迪达拉VS佐助进考察佐助。我们看到佐助胜利之后,斑说计划只有一步了。

  4,借助鼬佐之战满足佐助杀亲友开万花筒写轮眼的条件。此处结合1可知斑为何选择了鼬放弃了止水。原因很简单,稍作分析:

  ①如果是让止水杀鼬那么得到万花筒写轮眼的就是止水了。后面即使佐助杀掉止水,也不会开万花筒写轮眼(不满足杀亲友开万花筒写轮眼的条件);

  ②佐助和止水不是兄弟,所以就算佐助杀止水能开了佐助的万花筒写轮眼,能否成功移植止水的万花筒写轮眼进而得到永恒万花筒也是个大问题。

  5,满足开佐助开万花筒的条件之后,借助捕捉八尾,开了佐助的万花筒。

  6,五影大会上,进一步提升佐助实力。开出须作能乎。

  7,佐助VS团藏。未结束。我估计是让佐助失去万花筒,从而使得佐助拿鼬的万花筒给自己装上成为一种必须,同时也顺利的组成永恒万华筒写轮眼。斑再去采取各种方法从佐助那里得到永恒的万花筒写轮眼。也许团藏将是佐助交手过对手中最强的。期待!

  如果您喜欢这个网站的内容,请将我们的网站
4399动漫网推荐给您的好友,或者加入收藏
4399动漫网,有你更精彩,我们期待您的建议

视频集>>

热词:

channelId 1 1 火影忍者分析 佐助该相信谁? 1