央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  八歧大蛇是尾兽吗? 很多火迷提出这个问题,这里一并解答一下。

  八歧大蛇:ヤマタノオロチ(Yamata no orochi),原型来自于日本神话中的怪物,有八头八尾(也有八头一尾之说),眼睛如同“酸浆草”般鲜红,背部上则长满了青苔和树木,腹部则溃烂状流着鲜血,头顶上则常常飘著雨云(天丛云),身躯有如九座山峰、九条山谷般巨大,非常喜欢喝酒。

  八歧大蛇被人们认为是水神,不敬则引来水灾,故每年将献出女童祭祀,直到被天照大神流放的须佐之男以酒将其灌醉,然后以十拳剑杀之,并从其尾部获得了比诸神之剑十拳剑还要厉害的草薙剑。

  很多日本游戏和动漫均引用了这个神话传说,并略微做了改编,但大体保持一致。

  在最为经典的街机游戏KOF(拳皇)中,亦引用这个神话背景。KOF95——97中,八歧大蛇被砍下的八个头分别变成天国神族八桀集,最终复活大蛇orochi,但被八神、草稚京和神乐千鹤合力封印。其中八神和草稚京的招式都和八歧大蛇有密切的关系,比如八酒杯(灌醉大蛇)、八稚女(大蛇吃掉祭祀的童女)、大蛇稚(击杀大蛇)。而他们分别所拥有的三神器在火影忍者中也得到了体现。

  三神器分别为草薙剑、八尺琼勾玉、八咫镜,其中草薙剑为大蛇丸所拥有,在杀掉三代火影一战中起到重要作用(火影忍者14卷),而八尺琼勾玉(远程攻击,破掉长门地爆天星)和八咫镜(反弹一切攻击)都为宇智波鼬所有(须佐之男状态下),而且宇智波鼬还拥有诸神之剑十拳剑(封印了大蛇丸和长门)。

  

  在上古尾兽战的传说中中,八尾确实为八歧大蛇,但是在火影忍者中,对个别尾兽的形象进行了重新的设定,而且将八尾换成了悍牛。而八歧大蛇则变成大蛇丸的忍术:八岐之术,这招相当厉害,可惜他遇到了鼬神,就行上古神话中的结果一样,终将败在“须佐之男”手上。

综上,火影忍者中的八歧大蛇不是尾兽,而是大蛇丸的忍术:八岐之术。

  如果您喜欢这个网站的内容,请将我们的网站
4399动漫网推荐给您的好友,或者加入收藏
4399动漫网,有你更精彩,我们期待您的建议

视频集>>

热词:

channelId 1 1 火影忍者分析 八歧大蛇是尾兽吗? 1