央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  猎人常识集锦

  《全职猎人》是漫画家富坚义博的一部力作,正名HUNTER×HUNTER,亦称猎人。他颠覆了传统意义上“猎人”一词的含义,赋予了该词更丰富的生命力,在富坚天马行空的想象力下为读者打造了一个巧妙的幻想世界。所以尽管该漫画至1998年开载以来,中间经历了无数次的休刊和复刊,也不减猎迷们对其的热情和苦苦守候。

  猎人是一部集冒险、勇敢、斗争、残暴、亲情、友情、爱情等多种元素于一身的一部漫画。它虚构了一个猎人的世界,在这个世界里,充斥着各色的狩猎者与被狩猎者,一个猎人同时也在被猎。你随时都处于危险中,不知道何时就会成为什么人的狩猎对象,也不知道自己的下一个狩猎对象是谁,一切无定数。

  但你知道猎人的职务是什么,分为几个等级,又有哪些种类吗?下面我们就来一一了解下吧。

  猎人

  所谓“猎人”即是探寻重要文化遗产及稀少的动植物并加以保护,还要抓出重大嫌疑犯的人,既是职业也是阶级。猎人设有执照制度,由猎人协会每年举行严格的考试,合格的人才会得到猎人牌照,然后可依自己的意思使用牌照,他们有各种权利(如免费使用90℅的各国公共设施),不过也必须选择做自己想要种类的猎人,尽该尽的义务,例如:旅游在世界各地寻求美味食材的美食猎人、受雇于人的私家猎人、经过严格测验之追求金银财宝的寻宝猎人、去寻找发现许多不为人知幻兽的幻兽猎人、追捕通揖犯或遗规猎人的奖金猎人等。

  猎人会场

  既然猎人是有执照的,那当然有提供考试的地方,这就涉及到猎人会场,发给猎人测验者的通知。上面仅记载考试开始日期及大概地点。必须凭借仅有的线索,摸索至会场。这也是淘汰志愿者的其中一项考验。

  领航人

  猎人的资格鉴定会场场地每年变换。带领前途有望的猎人到达正确场所是领航员的职责。没有他们的引路,想前往会场几乎是不可能的任务。为过滤参加考试的人员,行程中不但设有多重陷阱,而且会场本身更位于极困难为人发现的地点。换言之,要顺利到达考试会场,第一要件是找出领航人,然后让领航人认同自己的才能才算通过。这已经算是猎人考试中最简单的一关了,如果这一关没过,那你就连会场也见不到咯。

猎人执照的等级

  三星猎人   世界上总数不超过十人,换言之是最高级猎人的称号。非常难得!要获得三星猎人的绝对条件是必须完成数项历史性的新发现或创造世界性的伟业。(金·富力士具备三星之资格,只是其并未去申请。)

  二星猎人   在数个领域中获得极大成功或作出较大贡献之类。(例:金·富力士)

一星猎人 在某个领域中获得成功,并留下莫大功绩的猎人。(例:门淇)

  有照猎人   通过猎人考试的正式猎人,现有的猎人人数661。(例:小杰、酷拉皮卡、奇犽)

  无照猎人   其实也不算是真正的猎人,但是会跟猎人抢工作,如某集中网站的酒保说“我雇了50名猎人,其中三名有执照”,由此可知市面上滥竽充数的猎人不少。与酷拉皮卡一起被雇佣的人,其中只有不到一半的人是有执照的。

  猎人的种类

赏金猎人:专门逮捕还没被捉到的罪犯。

  契约猎人:受富豪之类的人雇用,必须服从雇主提出的要求的猎人。如,酷拉皮卡。

  美食猎人:在料理的口味上追求创新的猎人。有许多一流的厨师,如门淇,卜哈剌。   遗迹猎人:发掘、保护曾经存在过的远古文明遗迹,如萨次,金·富力士。

  幻兽猎人:捕获自古相传及有人目击过的幻兽的探索者,爆库儿就是想当这种猎人。   音乐猎人:收集、保护音乐相关东西的猎人。如旋律,她精通任何乐器,听觉很好,能从他人的心跳声中知道对方的心性或者是否撒谎。

  命运猎人:就是占卜师的类型,为人算命、占卜、预测未来。如妮翁。

  协专猎人:猎人协会承包自政府或企业的工作,大都会委托给协会所属的猎人。对于在这种情况下接受委托的猎人,不管工作成功与否,协会都会保证他们得到一笔按风险及难易度而定的一定报酬。


  职业猎人合格者的主要优惠
    成为猎人之后好处是很多的,所以才有那么多人高手云集,不惜赔上自己的性命也要参加。
    1.免费使用电脑网络。

  2.免费使用约95%的公共设施。
    3.享有和一流企业一样的银行融资。
    4.可以进入90%一般被禁止进入的国家。

  5.可以进入约75%一般被禁止进入的区域。6.就算没有护照也可停留在出生国以外的国家。

  7.变卖的话可以七辈子不愁吃穿。

  以上就是关于全职猎人里面的几个小常识,怎么样,是不是觉得很有意思呢,赶紧进入猎迷们的行列,跟随自己喜欢的猎人踏上不同的旅程吧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 猎人常识集锦 1