央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  地铁是越来越挤,工作是越来越累,假期是越来越少,2011眼看就要过去,留下的却只有汗水,没有多少轻松快乐的回忆。对于上班族来说,每天紧张忙碌的工作占去了我们生活中的大部分时光,短暂的休息总也消除不了身心的疲惫。小编为了不让大家拖着疲惫的身躯迈进2012新的一年,通过调查研究、走访群众,找出了5种最适合上班族的休闲减压方法,希望能让你走出阴霾,重拾活力。

  动画休闲
  比起每周固定时间去休闲娱乐,小编更喜欢能够随时随地放松,今年在上班族中流行起来的搞笑动画《诺诺森林》也正是得益于此。《诺诺森林》里爆笑的原始生活,能让人在放松的过程中感受到一份绿色,该片每集时长4分钟,在你工作得晕头转向时去趟厕所,掏出手机或者MP4来上那么一两集,绝对能够名副其实地让“身心”都得到轻松。除了《诺诺森林》外,那些老牌动画如《猫和老鼠》、《倒霉熊》等也可以成为随时休闲的好材料。

  桌游面杀
  桌游是近一两年兴起的新型娱乐活动,其中的代表游戏就是最富盛名的《三国杀》。在南方城市中桌游室随处可见,肯德基麦当劳等场所也经常能看到一群人在那玩得热火朝天。对于平常工作繁忙的白领来说,周末约上几个朋友大杀几局,不仅缓解疲劳,也能增进友谊,活跃思维。

  公园漫步
  小编不太主张在节假日休息的时候去爬山或者远足,那样不仅不能放松,反而容易弄得很累。其实平常去附近的公园散散步,呼吸一下新鲜空气,是很好的休闲方法。而且与自然亲近,能够有效地缓解压力,让精力更充沛。

  洗浴桑拿
  没事去洗浴中心泡泡澡,也是小编很喜欢的放松方法。在热水刺激下能够促进血液循环,缓解疲劳,而找个师傅做一下足底按摩则更是锦上添花。在这里告诉大家一个小常识,一般很舒服的按摩其实对身体没什么影响,而那种有经验的按摩师按摩的都是穴位,可能会很疼,但那样最有效果,甚至能够治疗一些疾病。

  KTV唱歌
  唱歌可以理解为是一种通过嚎叫来放松的方法,现代都市生活紧张压抑,很容易让人产生暴力冲动。而唱歌则是释放这种冲动的好方法,推荐大家多唱那种需要扯着脖子喊的歌,比如动力火车的《背叛情歌》、《当》等等,绝对有奇效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上班族休闲方法大盘点,《诺诺森林》居首位 1