央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  我喜欢干的事有很多很多,但最喜欢的还是画画。

  我喜欢拿着七彩的画笔,在白纸上描绘出绚丽多彩的景物,事物,让我赏心悦目.虽然我的画画水准并不高,但我陶醉于画画的过程而不是结果的好坏.成品的结果我不在意也不会影响到我的心情.

  一次,社区里组织画画比赛,让每一个人画一幅画题材不限.我坐在桌前,无奈地看着那张白纸,脑袋一片空白.窗外的麻雀叽叽喳喳地叫个不停,似乎在说我好笨好笨.我的眼睛瞟过翻开在一旁的课作本,它的书套顿时吸引了我.我低下头,只见书套上印着一只骑着一匹独角飞龙的.这匹飞马好卡通哦!卷卷的马鬃衬着尖尖的角和一对大大的翅膀,配上乌溜溜的眼睛和柔滑的马尾……对了我就画这匹独角飞马吧!

  我先用淡淡的黄色勾出马的身体和长长的尾巴,再用粉色画出卷卷的马鬃,最后用兰色画尖尖的角和巨大的翅膀以及用黑色画出乌溜溜的黑眼睛,接着再把背景添了上去。画着画着,我的思绪也跑到画里去了,我仿佛正骑着这飞马,一起飞翔在兰色的天空中俯视着世界;碧绿的草原上牛羊悠然自得的吃着肥美的草;蔚蓝的大海上船只正全速航行着,匆匆忙忙;金色的沙漠中,一只只骆驼踏着整齐的步伐走着…….飞马和我一起享受着飞行的乐趣,白云在身边飘过,风在耳边吹过…….

  当交画的时候,许多人脸上的表情是紧张的迫切的,因为他们希望得奖,而我是轻松的愉快的,因为我不在乎。

  不久,结果评出来了,我依然没得奖,可我还是把它贴了起来,因为我更看中是过程!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 小学生作文:《生活中的图画》 1