央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

《守护者的崛起》海报

《守护者的崛起》剧照

  腾讯娱乐讯 明年迪士尼有一部《复仇者联盟》把Marvel漫画的很多超级英雄集结在了一起,无独有偶,明年梦工厂也有一部动画片,把很多虚拟的、但人们都很熟悉的角色集结在了一起,堪称动画版的“复仇者联盟”。

  这部动画片就是《守护者的崛起》(Rise of the Guardians),该片根据Wlliam Joyce所著系列丛书《童年的守护者》(The Guardians of Childhood)改编,William之前的作品《与罗宾逊的一天》(A Day with Wilbur Robinson)曾在2007年被迪士尼拍成3D动画片《未来小子》(Meet the Robinsons)。

  《守护者的崛起》讲述圣诞老人(由亚历克鲍德温用俄国口音配音)、复活节兔子(休杰克曼配音)、牙仙(艾拉菲舍尔配音)、沙人(不说话,有点像佛陀)为了对付主管噩梦的“夜魔”(Pitch/Boogeyman,裘德洛配音)而破天荒地联合起来,阻止其“在各地的孩子心中引发恐惧从而接管世界”的邪恶计划。在这两股力量中间夹着一个青少年“杰克弗罗斯特”(Jack Frost,克里斯潘配音),他就是日后的“雪人”(下图)。

  Wlliam Joyce早在20年前就构想好了这个故事,当时他是作为床边故事说给自己孩子听得。谈到为何要创作这个故事,他说:“很奇怪,我们都知道超人的来历,但圣诞老人、复活节兔子这些家喻户晓的节日角色,却很少有人知道他们的来历。我记得小时候问过我父母圣诞老人从哪里来的,他们没能给我一个满意的答案。”

  于是Wlliam Joyce就自己动笔讲述起了这些角色的背景故事,在他的笔下,圣诞老人是一个剑客超级英雄,他很酷的在自己的手臂上纹身,左边写着“乖”、右边写着“淘气”。复活节兔子的彩蛋可以自己行走,通过遍及全球的地下隧道到达任何一个地方。牙仙像只蜂鸟,专门收集小孩子的牙齿,因为那里面贮藏着快乐的记忆。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 梦工厂拍《守护者的崛起》圣诞老人变超级英雄 1