央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  由文化部、财政部、教育部、科技部、工业和信息化部、商务部、税务总局、工商总局、广电总局、新闻出版总署共同主办的“中国文化艺术政府奖首届动漫奖”于2011年12月12日获奖结果揭晓。天津神界漫画公司作为中国原创漫画领域的龙头企业斩获三项重要大奖。其中囊括了,最佳漫画作品奖中国原创新漫画《四大名著》系列、最佳新媒体动漫作品奖《三国演义之关云长》以及由天津神界漫画有限公司获得的最佳动漫创作作者或团队奖。

  中国文化艺术政府奖首届动漫奖作为国家政府奖项评选范围包括为“十一五”至今(2006年至2011年)在我国依法播映、出版、演出、传播并具有明确著作权属的我国动漫产品和技术成果,以及我国优秀动漫创作者或团队,动漫企业及相关传播、教育机构,技术成果和动漫品牌、形象。动漫产品包括漫画、动画、网络动漫(含手机动漫)、动漫舞台剧(节)目。在本年度评选完成,评选结束后举办颁奖典礼,对获奖个人、团体和单位颁发证书、奖杯和奖金。

  天津神界漫画公司由中国漫画界著名漫画编创人陈维东于一九九五年亲手创建。在中国一流的原创漫画家鼎力协助下,历经十年的艰辛努力,终于把神界漫画公司由最初的三、四名业余漫画爱好者的团队发展成为中国经营规模、创作规模、品牌影响力最大的原创性职业漫画公司。十几年来天津神界漫画有限公司经历在原创漫画道路上蓬勃进取,在本次首届动漫奖上可谓硕果累累、实至名归。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天津神界喜获中国文化艺术政府奖首届动漫多项大奖 1