央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近日,动画片《奇幻龙宝》众望所归,获得了首届中国 鄂尔多斯东胜动画推介会国产原创动画优秀作品奖。此次获奖对于南京鸿鹰动漫娱乐有限公司来说,即是惊喜,也在情理之中。因为在此之前,《奇幻龙宝》就以有趣的情节、华丽的武打设计,以及国际巨星成龙的加盟而备受关注,很多网友将其誉为最好看的国产动画。更有“好事”的观众,为《奇幻龙宝》列举出了“七宗最”,来逐一点评这部动画的过人之处。

  真人明星最多
  说到动画里的明星,一般是指虚拟的卡通形象,然而在奇幻龙宝里,却是真人明星云集。除了成龙外,还有以香港漫画之父黄玉郎为原型的黄博士,以及为片头曲献声的“宅男女神”杨青倩。如此华丽的明星阵容,可谓盛况空前,这一“最”名至实归。

  情节最搞笑
  说到最搞笑,《奇幻龙宝》当之无愧。其中不光有成龙风格的武打幽默,更有周星星的无厘头搞笑。怪异表情、怪异动作、爆笑对白在片中随处可见,使观众每一秒钟都忍俊不禁。

  武打最精彩
  《奇幻龙宝》的武术设计完全是由成龙大哥一手“把持”的,所以里面的各种动作以及武打技巧即专业又精彩,一招一式都经过了精心设计。因此就算说《奇幻龙宝》中的武戏具有国际动作大片的质量也毫不为过!

  人物最可爱
  《奇幻龙宝》中人物外形采用的是Q版风格,夸张搞笑,就连反派也显得极其可爱,甚至让人有一种想抱起来蹭脸的冲动。

  教育最直接
   在每集的结尾,都有成龙大哥亲自现身说法,教育小朋友要懂得团结、顽强、正义等优秀的精神品质。虽然这种说教的手法很直接,但由于成龙在小朋友中间威望极高,是偶像派人物,所以不仅没有人讨厌这种模式,相反受到了家长和社会的一致好评。

  剧情最宏大
   在《奇幻龙宝》中,成龙一行为了寻找失散的龙宝圣甲,在商朝、埃及、希腊、罗马、印度等古文明之间往来穿梭,见证了无数著名的战役,使观众每隔几集就能欣赏到不同风格的古代美景,并对雄伟壮丽的古代遗迹赞叹不已。

  反派最不着调
  《奇幻龙宝》中的反派虽然可恶,却让人恨不起来。岳霸和黑博士这两位怪蜀黍外形奇特,经常做出一些“出位”的举动惹人发笑。他们卖起萌来丝毫不含糊,甚至能和片中可爱的女主角幻儿分庭抗礼,因此被称为最不着调的反派毫不夸张。

  其实要细数《奇幻龙宝》的优点,绝不止这七条,否则也不会在鄂尔多斯东胜动画推介会这样专业的评选中获奖。但要是剧透得过多,就会影响观众对动画片的观影感受,所以小编在这里就不再给《奇幻龙宝》“最上加最”了,这部动画到底还有哪些亮点,还要请观众朋友自己品味。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《奇幻龙宝》获大奖,网友列举七宗“最” 1