央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  世界知名的音乐企业环球唱片公司(Universal Music)近日正式加入了动画制作的行列。环球唱片日本公司于12月21日宣布加入电视动画《战国COLLECTION》的制作委员会,出资拍摄该片,并为其推出歌曲唱片和影像制品。

  环球唱片公司称,这是他们第一次正式参加动画商业项目。该公司近期积极寻求以音乐为主轴的多角度商业合作,动画成为其关注的其中一项新事业。

  《战国COLLECTION》根据日本科乐美数码娱乐公司(Konami Digital Entertainment)推出的育成型网络社区游戏改编。这款游戏以日本战国时代为舞台,玩家要在游戏中收集各种各样的武将卡,以“夺取天下”为目标。目前,这款游戏目前有大约250万注册用户。

  电视动画版《战国COLLECTION》由日本动画广告代理商NIHON AD SYSTEMS(NAS)负责开发统括,动画公司Brain‘s Base负责制作。本片的导演是后藤圭二,角色设计是柴田胜纪,剧本及监修由三鹰四十郎负责。

  日本音乐企业和动漫企业在动画制作中的合作由来已久。此前,索尼音乐娱乐、AVEX等日本知名音乐企业已经多次成为动画作品的制作委员会成员。近年来,唱片业呈现衰退迹象,环球唱片此次涉足动画制作,反映了全球娱乐商业新的发展趋势。

电视动画版《战国COLLECTION》概念图

视频集>>

热词:

channelId 1 1 环球唱片公司投资拍摄日本动画 1