央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  ——深圳市民的创意饕餮大餐!全民参与创意,创意改变生活!


“心心相映”灯:当两个人靠得越近的时候,它的亮度会越来越高。当两个人离开的时候,它的亮度就变暗,传达家庭温暖的感受。

创意生活辅助照明产品,微微的光,情感家居的概念


获得国际红点大奖的老年人专用手机是如何设计出来的?


家居室内设计灯光的布置绝对有技巧01

  我们的家居空间应该如何设计和布置?我们用的手机是如何设计出来的?一些小家居用品让人爱不释手,这些创意又是怎么出来的?……

  在这个“创意12月”,广大市民们有了更多贴近创意,参与创意的机会。各种展览活动精彩纷呈,在与精彩的创意设计近距离接触的同时,市民们更希望能够了解创意设计背后的故事,希望能够了解自己身边的、与自身生活相关的一些创意设计知识。现在,ADC设计研修院在“创意12月”期间面向市民全面开放,各路设计名家现身说法,与深圳市民一起品味经典设计,分享创意智慧!

  ADC设计研修院(www.adc.cn)是一个完全开放的由名家大师汇集起来的公共教育平台,主讲导师全部由享誉国内外的设计大师、专家学者及活跃在一线的取得卓越成就的首席设计师担纲。研修院的课题内容主要通过网络视频点击观看的方式进行。虽然冠以“研修院”的名称,设计名家们讲授的内容,却并不专业难懂,其中很多课题内容都与广大普通市民的生活息息相关,我们想要去了解,并且能够从中吸取到营养,继而丰富自己的创意视野。

  ADC设计研修院可以称之为创意设计界的“名家大讲堂”。其中有著名室内设计师洪忠轩、任清泉、魏雪松等告诉你如何去做一个优秀的家居室内设计、普通老百姓如何更好的布置好自己家里的家具、摆设和灯光等;有著名工业设计师王永才、陈向峰等让你了解我们使用的手机是如何一步步设计出来的,我们家里那些有趣又实用的生活小用品创意是如何来的;还有著名的平面设计师王粤飞、李红兵等跟我们揭秘大运会吉祥物UU的诞生过程、让企业主懂得如何打造一套优秀的企业形象或者产品包装……名师大家们讲述的精彩内容,并将成为深圳市民的创意饕餮大餐!

  如今,创意设计已经不再仅仅是一个专业的概念,在被现代社会生活赋予了各种话题和纠结之后,设计距离现代人的生活也变成一种亦远亦近的状态,因此拉近与当代审美距离的创意设计教育普及方式成为一个迫在眉睫的主题。ADC设计研修院创办发起人冯家敏介绍说,研修院在保持专业高度的同时,未来也将面对社会大众进行推广创意设计教育,把创意融入到城市生活中去,提高全民的审美意识,实现创意设计的社会化,使得“全民参与创意,创意改变生活”的理念能够真正在深圳得以体现。


家居室内设计灯光的布置绝对有技巧02

揭秘大运吉祥物UU背后的故事


揭秘大运吉祥物UU背后的故事


普通老百姓如何打造适合自家的家装风格?


普通老百姓如何打造适合自家的家装风格?

让企业主懂得如何打造一套优秀的企业形象或者产品包装

让企业主懂得如何打造一套优秀的企业形象或者产品包装

小小的水杯,解决了你的生活需求,也带给了你愉悦的使用体验


周边的创意生活小用品,为什么总能让我们爱不释手?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国内首个虚拟网上设计学院“创意12月”为市民开放 1