央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  12月19日,从四川省文化厅市场处传来好消息,成都饺克力动画工作室的原创动漫《打,打个大西瓜》、成都市少儿艺术剧院的卡通偶形儿童剧《巨人的城堡》与成都大学同时入围中国文化艺术政府奖首届动漫奖。

  今年9月30日,文化部联合广电总局、新闻出版总署、信息化部等单位和机构启动了“中国文化艺术政府奖首届动漫奖”,并于10月10日开始了申报和评选工作。经过为期1个月的初评审评和终评审评,于12月19日最终确定了动漫奖获奖的各项获奖名单及入围名单。

  省文化厅市场处副处长徐红告诉记者,中国文化艺术政府奖首届动漫奖共分为最佳动画电影奖、最佳动漫舞台剧奖、最佳新媒体动漫作品奖和最佳动漫教育机构奖等12个奖项。四川的原创动漫作品《打,打个大西瓜》和《巨人的城堡》分别入围最佳新媒体动漫作品奖和最佳动漫舞台剧奖,成都大学入围最佳动漫教育机构奖。

  徐红介绍,以往的国家级大型动漫比赛和展览,往往是浙江、广东以及北京、上海等东部地区的作品独占鳌头,四川的动漫作品及企业少有在全国平台上崭露的机会。“此次由文化部首设的国家级政府奖项,每个奖项只有8个入围名额,四川能一次入围3个奖项,不能不说是四川动漫角逐全国动漫大奖的‘开门红’。”徐红表示,从四川入围动漫奖的作品类型中也可以看出,四川动漫不仅在传统的动画电影、动画电视及漫画作品领域有所发展,在新媒体播出、动漫舞台剧等新兴的渠道中开辟出了一条展示自己的道路。据悉,获得动漫奖各奖项及入围的动漫作品及机构将获得相关政策和资金方面的奖励和支持。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国文化艺术政府奖 首届动漫奖开评 1