央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  l 2011TOP嘉年华启动-首站重庆,3月不见不散!下一站承办招募……

  l WCS携手拓普志承办中国赛区,分赛区承办火热招募进行……

  l WCS中国赛区网络赛区开启,新增网络队伍决赛门票,地面赛事照常进行,掀起全国参与高潮!

  l WCS各分赛区前几名队伍可参与网络复活赛,有机会与分赛区冠军一起直进中国区总决赛!

  l 2011年西部动漫节将进行2012WCS中国赛区启动仪式及2011年中国区优秀队伍表演

  l WCS将有机会尝试与电视栏目结合,更全面更多机会展示赛事的台前幕后精彩!

  世界COSPLAY峰会大赛简称WCS,是由日本爱知电视台发起主办的一项全球COSPLAY爱好者共同参与的国际赛事。自2003年10月第一次在日本第四大城市名古屋举办以来,渐渐成为世界上最具国际影响力、国际参与性最强的赛事之一。截至止2010年,参加的国家数量已经增加到了15个(法国、西班牙、德国、意大利、中国、日本、泰国、新加坡、巴西、韩国、丹麦、墨西哥、芬兰、美国、澳大利亚)。WCS的覆盖范围将遍及欧、美、亚、澳四大洲,而参赛国的数量更将达到15国!放眼全球同类赛事,WCS足以傲视群雄,稳坐国际性cosplay比赛的头把交椅。
  
  WCS活动的举办时间在每年8月初,届时,来自世界各地的COSPLAY爱好者都将聚集到日本的名古屋,一同参与当地的大须COSPLAY盛装游行、世界COSPLAY峰会决胜战、COSPLAY交流会等各种Cosplay流活动。由于WCS活动是以各个国家的代表为参与者,所以每年10月至次年6月会在所有参赛国的国内举行一场选拔活动,通过选拔胜出的选手可以前往日本参赛。  
  
  本次2011WCS中国赛区由拓普志负责承办。拓普志本着对COSPLAY热爱,以发展国际间的动漫文化交流为己任,将不遗余力的将此次WCS做到最好,提供一个更为广阔的展示平台给热爱COSPLAY的朋友们。
    
  拓普志将在2011的中国西部动漫文化节上,举办2012WCS的启动仪式与2011WCS的赛事展演,同时开办国内的COSPLAY电视栏目为此次大赛与各个分赛区选手进行宣传与展示。
  
  本次WCS世界COSPLAY峰会除了各个地区的落地比赛以外,拓普志还为不方便参加落地赛的COSER们开通了网络预选的平台,将决选的舞台大门为所有喜欢COSPLAY的人敞开!
  
  
  现拓普志面对全国招募分赛区承办单位,请有意承接2011WCS世界COSPLAY峰会预选赛的地区代表在3月1日前向拓普志索取相关资料。拓普志将为各赛区提供主题页面展示、论坛专区、杂志报道等宣传资源。
  
  
  
  联系人:小奋
  
  联系方式:QQ894055516

  TEL:023-68511599/13508342949

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011TOP动漫嘉年华—WCS世界COSPLAY峰会全国分赛区启动! 1