央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  你想拿大奖吗?

  你想与名家见面吗?

  你想到知名企业工作吗?

  来参加科普动漫创意大赛吧!

  科普指哪些?

  少开一天车的低碳生活、地震安全自救、饮食健康、电灯的发明……

  什么是科普动漫?

  以喜闻乐见、生动活泼的动漫形式传播科学知识,感受动漫乐趣。

  由北京市科学技术协会和石景山区政府共同主办的第四届2010年北京科普动漫创意大赛正在火热进行中。大赛以“动感CRD 漫话新生活”为宣传主题,面向社会广泛征集优秀科普动漫作品。

  CRD是Capital& Recreation District(首都休闲娱乐中心)的英文缩写,是石景山区的发展定位。围绕石景山区文化创意产业特点,结合基地动漫企业的资源优势,将赛事拓展延伸,和企业携手,推出人才及作品的“评优、推优、用优”,促进资源共享是本届赛事一大亮点。

  赛事得到了高等院校、动漫基地、企业及机构、动漫社团及动漫爱好者的广泛参与和支持,截止目前,大赛官方征集科普动漫作品1000余件,作品内容涉及低碳生活、节能环保、健康生活、科学畅销等几方面主题,对社会和谐发展,提高全民科学文化素质起到积极促进作用。

  在此,我们也希望更多的科普动漫爱好者参加我们的大赛,用手中的画笔表达对科学知识的追求和对美好未来的无限向往。

  关于大赛的更多活动及参赛详情请浏览大赛官网:

  http://www.bast.net.cn/kjzt/kpdm/index.shtml

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第四届2010年北京科普动漫创意大赛作品火热征集中 1