央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  摘要: 过去曾有多起撕书、掰碟事件发生,事发后有的作者装作不知情,有的公然抗议,也有的意志消沉不再出新作。前几天又有一起撕书事件发生,这次的焦点是漫画《魔力女管家》《kiss×sis》《魔力充电娘》等的作者“ぢたま( ...

  过去曾有多起撕书、掰碟事件发生,事发后有的作者装作不知情,有的公然抗议,也有的意志消沉不再出新作。前几天又有一起撕书事件发生,这次的焦点是漫画《魔力女管家》《kiss×sis》《魔力充电娘》等的作者“ぢたま(某)”。

  9月15日,ぢたま(某)在twitter上转发了关于日本美少女游戏厂商minori在自己的产品中附带过去作品的BD影片集、希望能吸引想要赠品内容的顾客购买商品的消息,并评论说“真恶劣”。结果第二天,一个账号为@muromy的用户便发来了一条包含撕书图片的信息。muromy认为,根据作者前一天的评论,《kiss×sis》漫画捆绑了OAD也是一件“恶劣”的事情。最终漫画家ぢたま(某)说自己前一天发表的消息只是自己的第一反应、并非深思熟虑后在公共场合做出的发言,muromy也说在网上只能读到文字而无法看见对方的表情、误解了作者的意思,并表示第二天会重新买来漫画来谢罪,二人结束了讨论。

  之后的几天,ぢたま(某)老师依然在twitter上如往常一样发送信息,但偶尔也会表现出自己无力的一面。20日晚上,ぢたま(某)老师说道:“…果然还是不行。强颜欢笑也有点困难了。在编辑部或者助手在的时候还可以分散一下精力,但一想到今天要一个人工作一整天,那张图片就会突然袭来,让我心悸不已、呼吸变乱,无法回到正常的状态。那张图给我的内心留下了一个巨大的伤口…不要说是工作了,我连保持自我做不到…”。

  漫画家武梨绘里在过去的撕书事件后突然停止了漫画《神薙》的连载。虽然官方的说法是“突发急病”,但依旧有不少人认为真正的原因是作者在事件中受到了巨大的刺激。这次ぢたま(某)在事件中受到的打击充分表现在了人们的面前,不禁让人感叹有名人实在不好当。ぢたま(某)老师在20日晚上发表消息说将与漫画的出版社讲谈社正式商讨这件事情。事情已过去一天,但老师依旧没有在twitter上发表后续消息。希望ぢたま(某)能早日摆脱这次事件的阴影,恢复平日的活力。也希望读者们在表达自己的意见时能用更加平和的手段,以免引发意料之外的不快后果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 撕书事件又起,《kiss×sis》作者倍受打击 1