央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

   新闻内容

  凭轻小说「戏言」系列而大受欢迎的西尾维新,遇上了鬼才新房昭之,两人毒电波相合度惊人,产下了09年黑马「化物语」,瞬即成为动画迷必定听过的作家名字。也因为「化物语」的大热关系,西尾维新便把这个物语系列伸延至在「化物语」中出现的女角也创作一部守属的物语给她。在「化物语」的故事中,所有女性角色:战场原黑仪、八九寺真宵、神原骏河、千石抚子及羽川翼均成为人气角色,再加上与阿良良木君息息相关的两位火焰姐妹月火及火怜,再加上忍野忍,假若替她们每人一位创作一部物语,大家可想而知这个「物语」系列有多可观了。但出名量产机的西尾维新,却用了大约一年多些的时间便把这套全系列的「物语」创作完毕。自「伪物语」后,「猫物语」、「倾物语」、「花物语」、「囮物语」、「鬼物语」,以至于今月推出的「恋物语」,西尾维新也轻易完成。正当大家以为,以战场原黑仪为女主角的「恋物语」将会作为「物语」系列的完美句号时,西维老师再次给我们一个意外惊喜!因为继「恋物语」后,明年将会再推出三部「物语」,他们分别是「凭物语」、「终物语」及真正的最终章「续终物语」。「伤、化、伪、猫、倾、花、囮、鬼、恋、凭、终、续终」,看见这「物语」口号,真的不得不佩服西维的创作力以及无限电波了,所以大家继续在明年给西尾打脸吧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 西尾维新死不断尾 「物语」系列2012年继续 1