央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

   新闻内容

  对人气轻小说的责任编辑进行采访的【轻小说提问卷】,这回的对象是《Dragon Crisis!》(《龙之界点》)(城崎火也撰写,亚方逸树作插画),讲述的是从黑暗组织手中拯救出来的少女实际上是个龙族,之后为了保护这个少女而进行战斗的故事。我们请集英社SUPER DASH文库编辑部的三轮宏康先生来谈这个作品的魅力——

  ——这个作品的魅力是什么?

  在这个作品讲的是高中生的如月龙司通过与龙族少女萝丝的邂逅,而获得了召唤出遗物的不可思议的力量,以及与周围的人们相接触,不断成长的故事。

  要说精彩之处,首先是登场人物都魅力十足吧。萝丝对龙司表现出全面的信赖,对爱情的表现十分直接,与龙司非常亲近;白龙皇女玛露卡虽不直率但也渐渐对龙司产生好感,被龙司所救的拥有人狼之力的少女爱的一心一意也不容错过!总之只要读一遍《Dragon Crisis!》的话,就会迷上里面的人物的喔!

——这个作品产生的契机是什么呢?

  一直身为恐怖小说作者的城崎火也第一次尝试的恋爱小说就是本作,听说是以“单刀直入”为座右铭而写成的作品,而这也收到了很好的效果,如今成了大人气作品。

  ——作者与插画家都是什么样的人呢?

  城崎火也是一个非常善于描写人物那纤细的情感的作者。特别是能通过一点点的举止和行动来表现出人物的可爱之处,总是能引起读者的兴趣。亚方逸树则是一位绘画中华丽与纤细共存的插画家,借用《Dragon Crisis!》第一卷后记中城崎火也的话来说,他所绘制的插图在自己的“期望以上”。

  要说辛苦的地方的话,由于我是最近才开始负责这个作品,特别要注意不破坏《Dragon Crisis!》这个作品一直以来的作品感觉。然后,现在这部作品即将动画化,果然还是对于自己能参与到制作中感到非常的高兴。小说的制作相对来说制作人员比较少,而动画则是很多人共同协作,一想到这里就很有动力。

  ——关于今后的发展,请对读者们说点什么吧。

  一直以来盼望的动画化就要在2011年1月开始了,这是一部由非常出色的工作人员制作的、品质非常高的动画,请大家一定要看一看。如果您喜欢这部动画,而又没有读过原作小说的话,趁此机会能读一读原作小说的话就更令我们荣幸了。

  而且,从一月开始《Dragon Crisis!》的漫画版将在SUPER DASH文库官方网站(http://dash.shueisha.co.jp/)上开始连载,漫画由在SD文库作为插画家而活跃的大田优一先生负责,现在这个也已经完成,不妨作为《Dragon Crisis!》的入门篇看一看。

  2011年虽然是兔年,对于《Dragon Crisis!》而言是提前一年作为龙年(Dragon年),我们要为做出更加有感染力的作品而努力。大家,以后还请多多支持!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 集英社编辑畅谈1月新番[龙之界点] 1