央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  在日前于从化市举办的“2011穗港数码娱乐及移动应用交流会”上,广州从化市正在建设广东动漫城项目,该项目全期规划2500亩,总投资超过100亿元。据介绍,该项目计划五年内完成690亩的建设,引进企业超过500家,实现产值超300亿元。 广东动漫城通过引进国外优秀动漫企业或项目,引进国际先进技术,以支持国内动漫原创发展、外包服务发展、培养国内动漫原创及制作人才,打造动漫产业集群生态链,推动动漫产业集群化发展。

  从化形成动漫产业集群

  据悉,广东动漫城首期开发250亩,其中已基本完成137亩建设,已有80多家企业陆续入园。广东动漫城正在大力推动和索尼电脑娱乐(亚洲)公司的合作计划等,往“国际化、市场化、品牌化”的方向发展。该项目被列为广东省现代产业500强、广东省新十项工程项目、广东省2011年重点建设项目、广州市2011年重点建设项目。目前,广东动漫城已获授为“国家动画产业基地”、“广东动漫游戏游艺产业集群(从化基地)”、“国家网络游戏动漫产业发展基地广州从化园区”。

  据介绍,该项目将依托珠三角地区的产业基础,整合优势资源,提高原创能力和水平,培育出一批具有自主知识产权、有国际竞争力的骨干企业。

  广州动漫产业发展稳健

  广东动漫城总经理刘伟洪表示,当前广州动漫产业呈现稳健发展态势,且有很好的发展前景。广州有一定规模的动漫企业超100家,小型动漫工作室近千家。广州原创漫画占市场30%份额。国内网络游戏排名前5的企业中广州占3家,电子游戏产业产品销量在国内市场占有率为50%左右。此外,广州还是国际知名的动漫衍生产品流通中心,拥有28家大型专业批发市场 同时,近年穗港同业交流频繁,双方合作的项目不断增加。“《喜羊羊与灰太狼》就是很好的穗港动漫业合作的范本。香港团队参与出资,广州团队进行创作。”刘伟洪表示,在创意、服务外包、教育培训等方面也均可进行合作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广州从化打造粤最大动漫城 1