央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播




  中国动画学会会长余培侠,“喜羊羊之父”黄伟明,《秦时明月》导演沈乐平,旅日漫画家胡蓉等中国动漫界界大师齐聚论坛,就“从中国元素成为世界品牌——有多远”、“从传统媒体时代到新媒体‘微’时代——有多近”等议题进行探讨,解读中国动漫发展之路。

  余培侠表示,以前中国民众一般都觉得动漫是给小孩子看的,其实现在看动漫的年龄层正在不断扩大,很多18到25岁的年轻人也非常喜欢动漫,中国动漫制作定位要更加精确,要改变以前动漫是给小孩子看的观念。著名漫画家张汉忠表示,中国动漫作品应更多从中国元素出发,描写中国的生活,画中国人自己的故事,而不是单纯地去模仿日本的动漫,这样才能做出中国人的动漫。

  旅日漫画家、《尚漫》特约主编胡蓉表示,目前中国动漫与日本等动漫强国相比,在绘画和技法上并没有相差很远,但在动漫的创意和观念上,却有很大的距离。知名动画《喜羊羊与灰太狼》原作者黄伟明也表示,中国动漫与日本、美国等动漫强国的差距就在创意上面,日本、美国动漫题材和创意几乎什么都有,没有局限,这也使他们的动漫创意非常自由。中国动漫在创意上还需要进步。

  中国首部3D武侠动画《秦时明月》导演沈乐平表示,现在正在进入新媒体“微”时代,动漫的营销也要善于运用这些新媒体进行推广,让更多受众能够了解中国的动漫。



视频集>>

热词:

channelId 1 1 余培侠:中国与动漫强国的差距主要在创意 1