央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  之前我们说过,在圣诞节这个浪漫日子里7成的单身男子都是一个人过,不过根据调查在圣诞节里告白的成功率超70%,所以各位赶快趁着还有时间去约一个吧。对恋爱中的男女而言,圣诞节无疑是一年中特别的一个日子。相信有不少人在/打算在这天告白或者求婚吧。美国家庭人寿保险公司面向圣诞节,做了一个关于“送体验”(不是物品,而是话语或体验等作为礼物)的调查。

在圣诞节这个浪漫日子里7成的单身男子都是一个人过

  调查对象是全国六区(北海道·東北/関東·甲信越/東海·北陸/近畿/四国·中国/九州·沖縄)在住的12-59岁男女共1122人(男性561人、女性561人)。首先,对于“传递心意的话语在圣诞节更能表达心意,是吗”这个问题,34.8%的人表示同意,比表示反对的16.4%多一倍。

在圣诞节成功率会升高

  再者,关于“被告白、求婚时,因为是在圣诞节成功率会升高,你认同吗”这个问题,53.7%的人表示认同,超过半数。特别是二十几岁的女性受访者高达61.9%对此表示认同。

  事实证明,在圣诞节期间的告白与求婚成功率高达74.2%。重要的告白在圣诞节进行的话说不准成功率会提高哦。

圣诞礼物是“送实物”还是“送体验”

  接下来是圣诞礼物是“送实物”还是“送体验”的问题。回答“送事”的恋人占60.4%(“绝对送体验”13.2%+“相对送体验”47.2%),接着是家人、朋友、同事占的比例逐渐减少。至于同事之间希望送体验的比例占不到三分一(21.6%=“绝对送体验”3.6%+“相对送体验”18.0%),由此可见同事之间不如恋人或情人那样重视“送体验”。

  然后是询问“接到圣诞礼物时,希望一起得到祝福的话语吗?”,88.7%的人表示希望得到(“希望得到”24.9%+“比较希望得到”63.8%)。可以说圣诞节里话语或体验这些“非物质”的东西也是很重要的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 圣诞告白七成搞定,恋人“体验”最高 1