央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  12月17日,经过近3个月紧张筹备的福建省首家国家区域性社团组织“海峡动漫影视创意产业发展促进会”在福州宣告成立,并举行第一届会员代表大会和首批项目签约仪式。

  出任首任会长的全国政协委员、中国扶贫开发协会执行副会长林嘉騋表示:促进会将立足福建,着眼两岸、面向世界,将有利于福建省和国家有关部委的联系,更好地发挥海峡两岸之间创意文化产业交流联谊的桥梁和纽带作用;推动福建及海峡两岸的动漫影视创意文化产业快速发展。

  当天,在会上进行签约的项目有:促进会与中国动漫集团公司和中国国际电视总公司共同打造、推进的“厦门中视国际文化中心”,与香港达君投资集团有限公司共同打造和推进的“海西动漫影视创意产业园”、与港台企业联合投资打造的“海峡国际(泉州)动漫影视文化旅游创意园”、推动和协助上海市宁德商会的企业家共同投资的“宁德市漳湾文化综合创意园暨社会主义新农村建设”,以及开发建设海峡国际曼地亚红豆杉创意产业园等项目,以上项目总投资达130多亿元人民币。促进会的成立为福建文化强省建设,海西文化大繁荣注入了新力量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 福建发展动漫影视创意产业 1