央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播




  纵横动漫让作者有“画”要说,那么不罗嗦马上开始专访~

从课桌涂鸦到寻梦之旅
画画吧我们简介:
性别:女
生日:19XX年1月31日
就读学校:成都艺术职业学院 动漫系

纵横动漫作品集: 《优姬》,《往耀眼的明天去吧!》,《我们的季节》,《占卜占卜,我爱你!》《我的青梅竹马》,《千优》《永无止境的旋》等等中短篇漫画,作品大多为日式少女漫画,日后作者会挑战日式少女漫画的粉色恐怖类漫画,也希望画画吧我们能给我们带来更多作品!

Q:纵横动漫
A:画画吧我们
Q&A
Q:你好,欢迎做客纵横动漫,请画画吧我们来和大家打个招呼~

A:大家好,快到圣诞也快过年了,圣诞好,新年好。

Q: 你的笔名好励志?请问这个是你一直用的笔名还是临时的?有什么含义吗?

A:是随便想的,没有想那么多就写这个笔名了。

Q:你现在已经大学毕业了吧?现在是全职创作漫画吗?为什么大学你选择的是动漫系?

A:嗯,毕业3年多了,现在是全职创作漫画。因为大学没有漫画系,就只能进动漫系了。

Q:你是从什么时候开始学习漫画?我们看到纵横动漫有你很多作品,你都是在什么时间创作的呢?

A:画漫画是从小学开始的,因为毕竟没有漫画的专业人士教,我想所有画漫画的人基本都是自学的,当然基本功很重要(后来才明白),学基本功(素描,色彩,速写)都是高中开始学的,其中有很多很好的老师,我永远都会记得,特别是胡老师。
  纵横上面的作品好多都是几年前画的,比如《我的青梅竹马》这部最老的,大概是3年前画的,也很不成熟,当然无论何时,我都需要不断改进和努力。




  Q:你的日式少女漫画有很多人追捧,请问你会什么会选择这个类型的漫画?你本人喜欢什么类型的漫画呢?

A:…追捧谈不上吧,比如追捧我的人,我还追捧她(他)的画呢,甚至觉得人家画得比我好,我需要努力。
 为什么喜欢这类型的漫画?…大概是小时候大家都在看这样的漫画,所以就一直画这种风格了。
 我喜欢的漫画类型很广,少年漫画,青年漫画,少女漫画我都看。

Q:你之前给人做过漫画助理?感觉那段时间自己最大的收获是什么?与大学的专业教育有什么不同?

A:嗯,刚毕业的时候找到的工作,最大的收获就是在纸上用G笔勾线可以勾得比较顺利。后来就算用电脑勾线也比以前顺利了。还有就是坐车去那家公司需要1个钟头,必须6点钟就爬起来。当时改掉了我爱睡觉的坏习惯。

Q:很多人画漫画都是自学成才?你觉得你是属于哪一种?

A:自学吧,刚才提到了,素描那些基本功我不是自学的,当时素描很差的我遇到了一个很好的老师教我,结果联招考试的时候居然被同学说我那幅素描画得还不错,素描被夸还是第一次。

Q:这部《优姬》是纵横动漫“次签约”参与作品,你能和大家介绍一下这部作品吗?

A:这部漫画开始的时候只具雏形,并不完整,所以第一章我只想方设法把重要人物都安排上场,所以基本看不出想讲什么。这部漫画重点在“怨恨”两个字,能放下与不能放下之间,最后产生的结果就会是天渊地别。

Q:这部作品会有多长?会坚持更新创作吗?

A:多长还没计算过,我会坚持更新创作的,当然很希望得到大家支持。

Q:有没有考虑过全彩?你如何看待全彩漫画?

A:全彩?其实我是个“色盲”,好少上色的,不过可以考虑。我觉得全彩还是黑白,应该是作者自己的习惯吧。

Q:所有漫画绘制和编剧都是你一个人完成的吗?为什么你的作品中短篇居多?




  A:嗯,都是我一个人完成的,因为考虑到我自己能力是不是够的问题,所以不敢尝试长篇,所以基本全是短篇。现在打下了一些基础之后,才开始尝试长篇的。

Q:什么是日式少女漫画在你的理解?你认为你的读者是哪些人?

A:日式少女漫画我理解的就是纯纯的恋爱故事吧。我的读者是哪些人? 苦思过很久都苦思不出来,所以我也很好奇……

Q:orz~你平时看什么漫画?国内外有哪些喜欢的作者和作品?

A:国内喜欢的漫画家基本就是受了家里人的影响,因为家里全是蔡志忠的漫画书,鬼狐仙怪系列重复看过好几遍。然后受电影影响,看过牛佬的《古惑仔》。看过韩露的《男孩遇到女孩》,日本都看奥浩哉的《杀戮都市》,释英胜的《快乐人生》,伊藤润二的《富江》,小畑健的《死亡笔记》,北川美幸的《公主军团》《银色舞台》,池山田刚的《萌男友》(不分先后)还有很多我都喜欢。

Q:你平时的更新速度和页数是?因为很多人都嫌更新慢(虽然怎么更新都会有人催更- -)

A:嗯,每个月7号更新一次,我画画速度很慢,因为我想做好每一页,有时会反复去修改一些画面,所以每次更新应该都是在16页左右,如果我画得快而且过得了我自己这关,我就会多画的,还请大家多多担待…

想聊的太多,时间总是短暂请大家多多支持《优姬》这部刚刚开始的漫画,希望能给我们带来越来越多的惊喜!

纵横动漫《优姬》在线阅读地址:http://comic.zongheng.com/series/6323.html

视频集>>

热词:

channelId 1 1 纵横动漫专访《优姬》作者“画画吧我们” 1