央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  由蒂姆-波顿和迪士尼联手的动画片《科学怪狗》今日曝光三张工作照,我们可以看到工作人员在为两位主人公男孩维克多和小狗Sparky摆出造型来进行拍摄,要拍出一部好的动画,幕后人员真是要一丝不苟才可以。在工作照我们还可以看到三个场景,一个是在绿幕前的城堡大门,一个是男孩的家,一个是学校教室。

幕后工作人员一丝不苟

蒂姆-波顿工作照

  《科学怪狗》是首部波顿参与制作的迪士尼动画。采用黑白单格拍摄,并会后期转制成3D形式。为了配合剧情,影片将制作超过200只木偶和道具。《科学怪狗》已经定于2012年10月5日正式上映。

《科学怪狗》

  《科学怪狗》是一部定格动画。影片讲述了一个小男孩维克多的爱狗Sparky被车撞死后,他十分伤心。在学校上课的时候,当老师做用电击青蛙的方法使其神经抽搐的实验时,他有了救活他的小狗的灵感。于是晚上,他引了天上的雷电电击小狗的尸体,使它复活。重生的小狗吓坏了男孩家的邻居们,他们视这只狗为怪物……

由蒂姆-波顿和迪士尼联手的动画片

  邻居们追赶狗时将狗和男孩逼进一间小木屋,失手几乎烧死他们。但小狗却将男孩救出,自己死去。邻居和男孩的父母为之感动,决心再次救活它。他们用汽车发动机制造电能,又一次救活了这只狗……

  早在上世纪80年代,当时还在迪士尼工作的波顿就有了《科学怪狗》的构思,但由于资金限制且波顿当时尚未有长片作品,最终令波顿决定将其拍摄制作成一部短片。事隔多年,已经是名导的波顿对此片念念不忘并最终提上议事日程。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 蒂姆波顿动画片《科学怪狗》工作照曝光 1