央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  今年10月,中共中央十七届六中全会出台了《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,要求全面贯彻落实党的十七大精神,推进文化体制改革,大力发展文化事业和文化产业,推动社会主义文化大发展大繁荣,进一步为全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义提供强大精神力量。近年来,多媒体产业作为科技与文化、创意相融合的产业,正是《决定》所倡导和即将推进的产业领域。为了进一步加快国内创意文化的发展,提高国内游戏行业的原创和创意水准,经过认真策划和筹备,上海市多媒体行业协会和上海灵禅信息技术有限公司,于今年8月共同发起了针对以大学生为主要对象群体的“DARE TO BE CREATIVE 大学生游戏创意竞赛”,征集游戏创意“金点子”。竞赛举办周期为4个月,由校园行、创意营、颁奖盛典三个板块组成。

  目前,大赛已经完成了在北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、中国美术学院30余所知名院校和机构开展的校园主题活动。吸引了全国各地的大学生纷纷报名参加比赛,经初步筛选,共收到有效参赛作品500部,其中大部分为国内知名高校的学生作品。

  作为本次大赛的核心组成部分,竞赛创意营将由来自国际一线游戏企业(Zynga、GREE、Jagex等)的代表,也是本届竞赛的国际评委,对进入决赛的30名选手进行集中辅导和点评、颁奖。其中最佳创意奖的获得者将在11月29日的颁奖盛典上获得DARE TO BE CREATIVE大学生游戏创意竞赛的赞助,前往海外知名游戏公司参加在2012年暑期的定岗见习。

  我们确信,竞赛将是促进国内各高校学生间、校企之间在游戏创意、制作和产业链中互动交流的有效平台,假以时日,竞赛必将成为国内文化、游戏、数字媒体等产业创意的风向标。

  关注比赛敬请登陆http://www.daretobecreative.org//查阅详情。

大学生游戏创意竞赛2011竞赛日程安排

作品提交截止:2011年11月10日

  入围名单公布:2011年11月15日

  决赛及创意营活动:2011年11月28日—29日

  颁奖盛典: 2011年11月29日 上海

  大学生游戏创意竞赛2011创意营、颁奖盛典日程安排

  媒体问询:

  DARE TO BE CREATIVE 大学生游戏创意竞赛组委会 汤先生

  电话:(8621) 5115 8098-1005

  E-mail:china@daretobecreative.org

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011大学生游戏创意竞赛征集游戏创意“金点子” 1